Почему большинство хозяек размораживают продукты неправильно и насколько это вредно
Большие морозильные камеры помогают правильно и рационально вести домашнее хозяйство, экономить деньги и драгоценное время. В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, а это значит, что можно заготовить мясо и овощи впрок. Больше не нужно ходить в магазин за покупками каждый день или опасаться внезапного прихода гостей. Замороженная еда – это настоящая палочка-выручалочка на современной кухне.
Нередко мясо или рыба в морозильной камере покрывается инеем или даже тонким слоем льда. Что это означает? Можно ли использовать такие продукты в пищу, и насколько они безвредны? Давайте разбираться.
Откуда берется лед на продуктах при заморозке
Причина очень проста и тривиальна. Вода, которая содержится в мясе и овощах, под воздействием низкой температуры замерзает и превращается в мелкие кристаллы инея и льда. Если продукт изначально был хорошо высушен, то вряд ли он в процессе заморозки превратится в сосульку.
Не опасно ли это для здоровья
Размороженные продукты можно смело употреблять в пищу, вреда здоровью они не причинят. Правда, их вкус может стать менее выраженным и водянистым.
Однако особое внимание следует уделить самому процессу размораживания. Дело в том, что при заморозке патогенные микроорганизмы не погибают, а лишь впадают в спячку. Поэтому употребление замороженной еды, как и несвежих продуктов, может привести к неприятным последствиям.
Как следует размораживать продукты
Процесс размораживания обычно занимает много времени, поэтому хозяйки пытаются ускорить его разными способами. Не следует погружать продукты под струю горячей или холодной воды. Их внешний вид и вкус при этом будет безнадежно испорчен. Более того, вода может спровоцировать рост болезнетворных бактерий. Лучше уж использовать соответствующий режим в микроволновке. Конечно, самым правильным будет переложить стейк из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Придется подождать 5-6 часов, но зато мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Как заморозить еду по всем правилам
Проще всего разложить порционно продукты по лоткам или пакетам с клипсами, хорошенько прижать, чтобы удалить остатки воздуха, а затем дополнительно обернуть в слой фольги. В таком виде продукты отлично перенесут замораживание.
Статья автора «Нескучный дизайн интерьера» в Дзене ✍: Даже в маленькой квартире можно сделать хороший дизайнерский ремонт. Если не уверены в своих силах, стоит идти профессион...
Статья автора «Нескучный дизайн интерьера» в Дзене ✍: Строители научились изготавливать цемент еще в средние века. А вот создавать из него элементы декора стали относ...
Статья автора «Нескучный дизайн интерьера» в Дзене ✍: Многие люди мечтают создать порядок во всём. Даже придумали некоторые приёмы, позволяющие умело спрятать провод ...
Статья автора «Нескучный дизайн интерьера» в Дзене ✍: Певица Габриэла Василе и ее муж Разван решили продать собственный дом неподалеку от Бухареста и построить уд...
Статья автора «Нескучный дизайн интерьера» в Дзене ✍: Многие люди ценят прошлое и хотят всеми силами оживить историю. В мире очень много замков, которым необходима...
Статья автора «Нескучный дизайн интерьера» в Дзене ✍: Первым делом гости, соседи, да и просто проходящие мимо люди обращают внимание на входную дверь вашего дома.
Почему большинство хозяек размораживают продукты неправильно и насколько это вредно
Большие морозильные камеры помогают правильно и рационально вести домашнее хозяйство, экономить деньги и драгоценное время. В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, а это значит, что можно заготовить мясо и овощи впрок. Больше не нужно ходить в магазин за покупками каждый день или опасаться внезапного прихода гостей. Замороженная еда – это настоящая палочка-выручалочка на современной кухне.
Как вывести устойчивые пятна с кухонных полотенец – быстрый и эффективный способ
Вы же знаете, как тяжело отстирываются кухонные полотенца из хлопка или льна. На них остаются въевшиеся пятна, которые не исчезают даже после интенсивной стирки. Но не торопитесь вспоминать о старых бабушкиных методах и вываривать полотенца до идеальной белизны. Есть и более современные способы отбеливания, все-таки за окном двадцать первый век. Справиться с устойчивыми загрязнениями вам поможет обычная микроволновая печь. Ведь стиральный порошок удаляет пятна только с поверхности ткани, а микроволны глубоко очищают волокна. После такой обработки получается идеально чистое полотенце.
Нет комментариев