Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее.
Автор Alenkiy
Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г
Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления.
Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка.
Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, вмешайте венчиком до однородности массы.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста.
Готовое тесто получается довольно густым, не течет и хорошо держится на венчике.
Распределите тесто по маленьким формочкам для маффинов. Я использовала силиконовые формы, в этом случае их не нужно смазывать. Поставьте формочки в духовку и выпекайте 20-22 минуты.
Для сахарной глазури взбейте миксером оставшийся белок в пышную пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте на слабых оборотах миксерах. Сахарную пудру обязательно просейте через сито – это уберёт комочки и глазурь будет гладкой и однородной.
Когда маффины станут пышными и увеличатся в размере в два раза, проткните их зубочисткой. Если она осталась сухой, достаньте маффины из духовки и слегка остудите.
Теплые кексы освободите от формочек, окуните в глазурь и сразу же присыпьте сахарными украшениями, так как глазурь быстро застывает.
Через час, когда глазурь полностью застынет, пасхальные маффины на сметане можно подавать к столу.
Нежные, воздушные, с тонким сливочным ароматом и вкусной сладкой сахарной шапочкой - такие маффины придутся по душе и взрослым, и детям.
Маффины такого размера удобно брать с собой, угощать ими знакомых и украшать праздничный стол.
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Чаcто пеку эту нямку Очень вκусный пирοг , легκο и быстрο гοтοвится. Hашла этοт рецепт гοда два назад и дο сих пοр οн частый гοсть у нас на стoле Нам понадобится: - Маргaрин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцo - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепoтка - Варенье Приготовление: - Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке свер
Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее. Автор Alenkiy Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло пр
Берем: На 4 кг. томатов хрена (корни)= 1 кг чеснока=2 головки, соли=4 ст. л, уксуса. 9%, =4 ст.л из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Готовим: Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
Ингредиенты" Мука-200гр Сахар-50г Сливочное масло-70гр Сливки жирные-1ст.л Яйцо куриное-1шт Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог-180г(чем жирнее тем вкуснее). Сливки жирные-4ст.л. Сахар-50гр Приготовление. Для приготовления соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник. Для начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой массы. Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну часть натираем на достаточно крупной терке и равномерно распределяем по форме для выпечки. Н
красный болгарский перец – 2 штуки соль – 10 г черный перец – 5 г масло – 30 мл В ДУХОВКЕ 180 °C 20 минут. куриная грудка – 800 г соль – 10 г черный перец – 8 г бекон – 200 г сыр фета – 100 г В ДУХОВКЕ 180 °C 30 минут. сливочное масло – 30 г масло – 30 мл чеснок – 3 зубчика сушеный укроп – 5 г розмарин – 5 г соль – 5 г черный перец – 4 г грибы – 250 г соевый соус – 10 мл куриный бульон – 150 мл сладкие кулинарные сливки — 200 мл крахмал – 10 г вода — 100 мл петрушка – 10 г
МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ! КАК в ДЕТСТВЕ! Рецепт на все времена! Молочные Коржики.
Делюсь с Вами рецептом молочных коржиков Сохраняйте ) Для приготовления нам потребуется: 100 грамм сливочного масла 1 яйцо Сахар 180-200 грамм Молоко 100 мл Мука 450 грамм Сода пол чайной ложки ( уксусом погасить ) Ванилин ⠀ Замешиваем мягкое тесто Слишком тонко раскатывать не нужно Коржики не передержите в духовке, иначе у вас получаться хрустящие печеньки ⠀ Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов. По времени 15 минут )
Просто нарежьте ЛАВАШ соломкой! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Вкусно и Быстро!
Простой в приготовлении Завтрак, и все продукты доступны, а времени нужно просто минимум! И всё, что нужно - это сложить все ингредиенты в сковороду и поставить на плиту, и через 10 минут, вкуснейший завтрак для всей семьи готов!!! РЕЦЕПТ: Лаваш - 1 лист Яйцо - 3 шт Сыр - 100 гр Молоко - 100 мл Соль и специи - по вкусу Колбаса 100гр #лаваш#излаваша#рецепты
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефи
Ингредиенты: 400 гр творога 1 яйцо 100 гр сахара (5 ст.л) 100 мл растительного масла (6 ст.л) 100 мл молока (5-6 ст.л) 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя ~450-500 гр муки (зависит от творога, сухой, влажный.. Муки может потребоваться больше или меньше, но Вы поймёте по тесту, оно не должно быть сухим, не забивайте его)
Комментарии 1