ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг помидоров
2 луковицы
12 ст. воды
12 ст. л. сахара
12 ст. л. соли
3 ст. л. подсолнечного масла
150 гр. уксуса
перец горошком, лавровый лист
пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как консервировать помидоры? На дно банки положи специи: горошек, лавровый лист.
2. Разрежь помидоры на четыре части, а лук нарежь полукольцами. Выложи помидоры в банки, перекладывая луком.
3. Приготовь маринад. Вскипяти воду, добавь в нее сахар и соль. Перемешай, чтобы растворить. Когда вода немного остынет, влей в нее уксус. Маринад залей в банки.
4. Сверху в каждую банку положи свежую петрушку и налей столовую ложку подсолнечного масла. Простерилизуй банки на протяжении 10 минут и закатай.
Консервированные помидоры — отличная закуска как на зиму, так и на лето. По такому же рецепту можно приготовить консервированные зеленые помидоры, хотя вкус будет немного отличаться. Прибавится горчинка и кислинка. Но если ты добавишь на 4 ложки больше сахара, то нейтрализуешь их.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5