Фонтан Золотой колос, ВСХВ, 1954 год.
"Фонтан «Колос» является третьим и одним из трёх главных фонтанов ВСХВ (ВДНХ СССР-ВВЦ). Он поражает своими размерами и выбором месторасположения — в центре верхнего пруда ВВЦ. Рядом с фонтаном располагается здание бывшего ресторана «Золотой колос». Общая высота фонтана — 16 м. Высота струй «Колоса» достигала 25 м. Струи вылетали из насадок, расположенных в золотых зернах в виде усов-остий. Струи диаметром от 18 мм до 30 мм били и из нижней части фонтана, и из рогов изобилия."
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток,
Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу… Надоело мне феячить, делать людям доброту. Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей… ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
Наивкуснейшая запеканка, подходит для завтрака и ужина
Ингредиенты:
- 200 гр макарон
- 200 гр карбоната (ветчина, колбаса)
- 100 гр сыра
- Специи
- Соль
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонат и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко.
6. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
7. Обсыпать сыром, протертым на тер