Американские кардиологи обнаружили, что умеренное потребление может снизить риск сердечных заболеваний.
Полифенолы защищают клетки сердца от повреждений. Кроме того, напиток способствует повышению уровня липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина. Плюс пиво является источником витамина B6, который помогает в борьбе с накоплением в организме вредной аминокислоты гомоцистеина, провоцирующей болезни сердца.
Исследование, в котором приняло участие 50 000 человек, говорит, что умеренное потребление пива приводит к долгосрочному снижению передачи стрессовых сигналов в мозге. Напиток даёт долгосрочный нейробиологический эффект, снижающий активность миндалевидного тела мозга.
Всё это помогает снять хроническую тревожность и стресс, дающие значительную нагрузку на сердце и кровеносную систему, что в итоге приводит к развитию гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15