✍️Понадобится:
➕1 стакан кефира
➕1 ч.л. соды и уксус для гашения
➕0,5 ч.л. соли
➕0,5 ч.л. сахара
➕мука
➕1 пачка творога
➕кусочек сыра
➕2 зубчика чеснока
🧑🍳Инструкция:
1. В кефир кладём сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепёшки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натёртый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепёшек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1