Творожно-молочное желе получается сладким, с хрустящими кусочками шоколада и кисло-сладкими изюминками внутри.
Творог 5 % – 250 г
Молоко 2,5 % – 200 мл
Сметана 15 % – 100 г
Шоколад – 50 г
Сахар – 50 г
Изюм – 20 г
Желатин быстрорастворимый – 10 г
Желатин всыпьте в холодное молоко. Хорошо перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут.
После откиньте на дуршлаг и обсушите изюм бумажным полотенцем.
Творог переложите в глубокую миску. Добавьте сметану.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпьте сахар. При желании можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Перемешайте.
Добавьте подготовленный изюм. Перемешайте.
Шоколад нарежьте мелкими кусочками, можно натереть на крупной тёрке. Добавьте натёртый шоколад в творожную массу (немного шоколада оставьте для украшения). Перемешайте.
Желатин прогрейте на водяной бане до растворения. Я пользуюсь микроволновкой. Прогрейте импульсами по 10-15 секунд, перемешивая после каждого прогревания.
Распущенный желатин остудите до комнатной температуры.
Добавьте желатин с молоком к творожной массе. Хорошо перемешайте.
Распределите творожную массу по формочкам. Подойдут силиконовые формочки для кексов. У меня получилось 9 заготовок. Отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
Творожно-молочное желе с шоколадом и изюмом готово.
Извлеките желе из формочек.
При желании украсьте желе отложенным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2