Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте порционными кусочками. Посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке и стряхните излишки. Разогрейте сковороду с 2 ложками растительного масла на среднем огне. Обжарьте рыбу с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на тарелку. Нарежьте лук кольцами или половинками колец. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку томатную пасту и воду, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Всыпьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и приправу для рыбы. Кипятите 5 минут. Верните рыбу в сковороду с соусом, уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой 25–30 минут.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или зелени перед подачей. Если хотите сделать соус более густым, добавьте немного муки или крахмала, разведённого в воде.
Нет комментариев