Приглашаем в Шолохов-Центр на собрание Литературного салона. Встреча посвящена Федору Ивановичу Тютчеву - русскому поэту, дипломату и публицисту. В программе вечера рассказ о жизни и творчестве Ф.И. Тютчева, чтение стихотворений поэта, где вы сможете поделиться своими любимыми произведениями Федора Ивановича. ❗️Для участия в Литературном салоне необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://sholokhov-tsentr.timepad.ru/event/2808883/ или по телефону: +7 863 285-60-49 Желающим попробовать себя в качестве чтецов, необходимо предоставить информацию о том, какое произведение Ф.И. Тютчева будет исполняться. Для этого на этапе регистрации укажите в комментариях название стихотворения. Стоимость участия — 350 рублей. Ждем ценителей поэзии в Литературном салоне!
    0 комментариев
    2 класса
    💫Желаем продуктивной рабочей недели! #Шолоховскийкрай
    2 комментария
    19 классов
    Мы зашифровали пословицы и поговорки про Масленицу 🥞 🔎Предлагаем найти их на картинке. Пишите свои варианты в комментариях⤵️
    0 комментариев
    9 классов
    Любителей творчества приглашаем на весенние мастер-классы в «Ремесленную мастерскую». Мастера музея предлагают из салфеток, лоскутов ткани, ниток и ваты изготовить куклу Масленицу и Птичку-закличку, а ещё узнать о традициях первых весенних праздников на Дону. Ждем вас по адресу: ул. Шолохова, 60 (рядом с сувенирной лавкой музея-заповедника М.А. Шолохова). Телефон для справок и записи: +7 9381562581.
    0 комментариев
    16 классов
    Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Юрия Васильевича Бондарева (1924–2020), писателя и сценариста, одного из самых видных представителей «прозы лейтенантов» и родоначальника этого направления. Юрий Васильевич неоднократно встречался с Михаилом Александровичем Шолоховым, был в станице Вёшенской, выступал с докладами на торжественных вечерах, посвящённых творчеству Шолохова, научно-практических конференциях в Москве, Ростове-на-Дону, станице Вёшенской. «Я знал Шолохова в последние годы, не раз встречался с ним и хорошо понял, что нрава он был общительного, но к концу жизни стал немногословен, как становятся избранники Бога, пророки, сказавшие миру то главное, что предназначено было сказать. Быть может, чувствовалась усталость от неисчислимых терзаний и настала пора углубления в тишину, в духовную жизнь. Вечное безмолвие потустороннего ничто не страшило: его книги всегда принадлежали живым»
    0 комментариев
    8 классов
    ❗️20 марта завершается приём работ для участия в X Международном конкурсе школьных сочинений по произведениям М.А. Шолохова. Лучшие работы будут отмечены дипломами, а тексты победителей конкурса планируются к публикации в журнале «Мир Шолохова».
    0 комментариев
    7 классов
    Куда стремятся все вёшенцы и гости станицы этой весной? Конечно на набережную, чтобы полюбоваться благородными лебедями. Птицы людей не боятся, с удовольствием принимают угощение, позируют на камеру. Им у нас определённо понравилось, ведь с момента появления в станице (более 2 недель назад) их количество значительно увеличилось! Мы насчитали их 19, а сколько птиц видели вы?
    0 комментариев
    115 классов
    В фонды Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова поступили уникальные предметы, связанные со специальной военной операцией. Погоны майора, офицерский памятный знак «За службу Родине в народной милиции Донбасса», фуражка и разрешение на хранение и ношение оружия военной комендатуры ЛНР – эти предметы в фонды Музея-заповедника М.А. Шолохова передал волонтер Шолоховского района Николай Иванович Пивоваров. Имя бойца, которому принадлежали эти предметы, можно будет рассекретить после окончания специальной военной операции. Заместитель директора музея-заповедника В.В. Шолохова отметила: «Предметы, связанные с СВО, несомненно представляют историческую ценность, способствуют сохранению исторической памяти, они будут активно использоваться при создании выставок и экспозиций. Уже сейчас, когда операция еще не закончена, они будут знакомить посетителей с историей СВО, подвигом наших соотечественников, воспитывать чувство патриотизма и гордости за страну».
    0 комментариев
    19 классов
    Степным всепожирающим палом взбушевало восстание... (М. Шолохов. Тихий Дон) 105 лет назад, в ночь с 10 на 11 марта 1919 года, началось Верхне-Донское (Вёшенское) восстание, которое во многом определило ход Гражданской войны на Юге России и стало исторической основой 3-й книги романа М. А. Шолохова «Тихий Дон». Мятеж вспыхнул в хуторе Шумилине, где в ночь с 10 на 11 марта группа казаков обезоружила и истребила карательный отряд красноармейцев из 24 человек. Ударив в набат и подняв окрестные хутора, шумилинцы в конном строю устремились к станице Казанской, где у околицы их уже ожидали около 500 человек – конных и пеших. В то же время поднялись казаки в хуторе Гормиловском, расположенном на противоположном берегу Дона. Уже в первые сутки восстание под лозунгом «За Советскую власть, против коммуны, расстрелов и грабежей» охватило огромную территорию Верхне-Донского округа по обоим берегам Дона. К казакам присоединились и иногородние, так как репрессии большевиков коснулись всего населения. Повстанцы, окружённые с четырёх сторон сильнейшим противником, отчаянно сражались и удерживали территорию, границы которой составляли более 400 километров. 7 июня 1919 года повстанческая армия соединилась с конной группой Донской армии, которая под командованием А. С. Секретёва прорвала оборону Красной армии под станицей Казанской. В истории России Верхне-Донское восстание 1919 года осталось как единственное победившее народное восстание.
    3 комментария
    56 классов
    💫Желаем продуктивной рабочей недели! #Шолоховскийкрай
    0 комментариев
    26 классов
Закреплено
Уважаемые посетители!
Вот и пролетели теплые дни этого года, которые мы провели вместе, встречаясь ежедневно на разнообразных музейных объектах без перерывов и выходных. Нам очень приятно, что выставки, мастер-классы и интерактивные мероприятия, подготовленные нашими сотрудниками, за это время посетило большое количество жителей и гостей Шолоховского края из различных уголков нашей страны.
Обращаем ваше внимание, что с 7 ноября все объекты Музея-заповедника переходят на «зимний» режим работы с выходным днем по понедельникам. Изменяется и продолжительность рабочего дня музейных объектов.
При планировании визита в музей просим вас подробнее ознакомиться с режимом работы музейных объектов.
Приглашаем в Шолохов-Центр на собрание Литературного салона.
Встреча посвящена Федору Ивановичу Тютчеву - русскому поэту, дипломату и публицисту.
В программе вечера рассказ о жизни и творчестве Ф.И. Тютчева, чтение стихотворений поэта, где вы сможете поделиться своими любимыми произведениями Федора Ивановича.
❗️Для участия в Литературном салоне необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://sholokhov-tsentr.timepad.ru/event/2808883/ или по телефону: +7 863 285-60-49
Желающим попробовать себя в качестве чтецов, необходимо предоставить информацию о том, какое произведение Ф.И. Тютчева будет исполняться. Для этого на этапе регистрации укажите в комментариях название стихотворения.
00:48
Лит. салон
54 просмотра
Мы зашифровали пословицы и поговорки про Масленицу 🥞
🔎Предлагаем найти их на картинке.
Пишите свои варианты в комментариях⤵️
Любителей творчества приглашаем на весенние мастер-классы в «Ремесленную мастерскую». Мастера музея предлагают из салфеток, лоскутов ткани, ниток и ваты изготовить куклу Масленицу и Птичку-закличку, а ещё узнать о традициях первых весенних праздников на Дону. Ждем вас по адресу: ул. Шолохова, 60 (рядом с сувенирной лавкой музея-заповедника М.А. Шолохова). Телефон для справок и записи: +7 9381562581.
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Юрия Васильевича Бондарева (1924–2020), писателя и сценариста, одного из самых видных представителей «прозы лейтенантов» и родоначальника этого направления.
Юрий Васильевич неоднократно встречался с Михаилом Александровичем Шолоховым, был в станице Вёшенской, выступал с докладами на торжественных вечерах, посвящённых творчеству Шолохова, научно-практических конференциях в Москве, Ростове-на-Дону, станице Вёшенской.
«Я знал Шолохова в последние годы, не раз встречался с ним и хорошо понял, что нрава он был общительного, но к концу жизни стал немногословен, как становятся избранники Бога, пророки, сказавшие миру то главное, что предназначено было ск
❗️20 марта завершается приём работ для участия в X Международном конкурсе школьных сочинений по произведениям М.А. Шолохова.
Лучшие работы будут отмечены дипломами, а тексты победителей конкурса планируются к публикации в журнале «Мир Шолохова».
Куда стремятся все вёшенцы и гости станицы этой весной? Конечно на набережную, чтобы полюбоваться благородными лебедями. Птицы людей не боятся, с удовольствием принимают угощение, позируют на камеру. Им у нас определённо понравилось, ведь с момента появления в станице (более 2 недель назад) их количество значительно увеличилось! Мы насчитали их 19, а сколько птиц видели вы?
00:41
Лебеди
1 474 просмотра
В фонды Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова поступили уникальные предметы, связанные со специальной военной операцией.
Погоны майора, офицерский памятный знак «За службу Родине в народной милиции Донбасса», фуражка и разрешение на хранение и ношение оружия военной комендатуры ЛНР – эти предметы в фонды Музея-заповедника М.А. Шолохова передал волонтер Шолоховского района Николай Иванович Пивоваров. Имя бойца, которому принадлежали эти предметы, можно будет рассекретить после окончания специальной военной операции.
Заместитель директора музея-заповедника В.В. Шолохова отметила:
«Предметы, связанные с СВО, несомненно представляют историческую ценность, способствуют сохранению
Степным всепожирающим палом взбушевало восстание...
(М. Шолохов. Тихий Дон)
105 лет назад, в ночь с 10 на 11 марта 1919 года, началось Верхне-Донское (Вёшенское) восстание, которое во многом определило ход Гражданской войны на Юге России и стало исторической основой 3-й книги романа М. А. Шолохова «Тихий Дон».
Мятеж вспыхнул в хуторе Шумилине, где в ночь с 10 на 11 марта группа казаков обезоружила и истребила карательный отряд красноармейцев из 24 человек. Ударив в набат и подняв окрестные хутора, шумилинцы в конном строю устремились к станице Казанской, где у околицы их уже ожидали около 500 человек – конных и пеших. В то же время поднялись казаки в хуторе Гормиловском, расположенном на п
Показать ещё