ХЛЕБ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ
Овсяная мука делают любую выпечку более рассыпчатой по структуре, к тому же она богата полезными витаминами и аминокислотами. Хлеб из овсяной муки всегда получается невероятно мягким, воздушным и, конечно же, полезным.
Ингредиенты:
100 г овсяной муки «Кудесница»
350 г пшеничной муки
260 мл воды
7 г соли
15 г сахара
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Овсяные хлопья для украшения
Способ приготовления:
В миске смешайте пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, предварительно растворенные в воде, масло. Замесите тесто 5-7 минут. Затем накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в
ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ
Сегодня готовим сладкие печенья «Мадлен» с нежным сливочным вкусом. В качестве основы возьмем уже полюбившуюся многим хозяйкам овсяную муку «Кудесница». При желании количество ингредиентов можно увеличить в два раза.
Ингредиенты:
90 г овсяной муки «Кудесница»
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, добавьте все ингредиенты и быстро перемешайте. Разлейте тесто в специальные формочки для печенья «Мадлен», предварительно смазанные растительным маслом. Можно использовать силиконовую форму. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут, пока печен
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Для основы (бисквита) используем смесь кукурузной и рисовой муки «Кудесница». Для приготовления этого торта вы можете взять любую другую муку – гречневую, овсяную для выпечки без глютена.
Ингредиенты:
Для коржей
90г кукурузной муки «Кудесница»
90г рисовой муки «Кудесница»
300 г сахара
180 г какао
100 г миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
8 яиц
1 ч.л. ванильного сахара
180 мл молока
Для крема
380 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г сливок (жирность 33%)
Апельсиновый сок по вкусу
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Затем влейте в смесь молоко. В отдельной миске разотрите желтки и 200 г сахара, смешайте с су
МАКОВЫЙ ПИРОГ
Вам понадобится:
Для теста
200г цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница»
150г мака
4 яйца
100г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
250г сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Для крема
5 желтков
200мл сливок
150г сахара
1 ст.л. крахмала
100г изюма
Способ приготовления:
Венчиком взбейте яйца с сахаром до пушистой пены. Затем добавьте сметану, сливочное масло и снова взбейте. Сварите мак, примерно 40 минут, измельчите его в блендере. Добавьте маковую начинку в яичную смесь. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до образования теста, по консистенции похожего на густую 20%-ю сметану. Силиконовую форму смажьте растительным маслом, выложите на
ПИРОЖНЫЕ «БУШЕ» НА РИСОВОЙ МУКЕ
Ингредиенты:
Для основы
1 ст. рисовой муки «Кудесница»
1/2 ст. крахмала
2/3 стакана сахарной пудры
12 яиц
Цедра 1 лимона
Для крема
200г сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Коньяк или крепкое десертное вино по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку и крахмал. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте тертую лимонную цедру, затем муку и все тщательно перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, влейте в яично-мучную смесь и быстро замесите тесто. Полученное тесто отсадите из кондитерского мешка или просто столовой ложкой на покрытый бумагой противень в виде круглых лепешек диам
ТОРТ «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА»
Рецепт торта из тонкого бисквита венской массы с использованием цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница» - настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях!
Ингредиенты:
Для венской массы
100г пшеничной цельнозерновой муки «Кудесница»
150г пшеничной муки
1 ст.л. крахмала
5 яиц
2 яичных желтка
2/3 ст. сахара
½ ч.л. тертой лимонной цедры
100г сливочного масла
Для пропитки
½ стакана сахара
½ стакана воды
2 ст.л. коньяка или ликера
Для крема
6 яичных белков
4 ст.л джема или повидло
6 ст.л. сахара
2 ч.л. желатина
¼ стакана воды
Для начинки
300г фруктов из компота
Варенье или джем по вкусу
Приготовление:
Готовим корж. Яйца, яичные желтки, сахар и цедру лимона взбит
Что такое «Венская масса»?
Венской массой в кулинарии называют особый вид масляного бисквита. Для его приготовления яйца, яичные желтки, сахар и лимонную цедру нужно взбивать на водяной бане, в результате чего сахар быстро расходится, а последующее взбивание смеси дает воздушную гладкую массу. Венская масса имеет пористую структуру, и она несколько «тяжелее» бисквита. Из такой массы выпекают коржи для тортов и рулетов, пирожные и печенье.
СЛАДКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Этот кукурузный хлеб невероятно влажный, мягкий и просто идеально подходит к чаю с ложечкой меда. К тому же, его невероятно легко сделать – попробуйте!
Ингредиенты:
1 1/2 чашки кукурузной муки «Кудесница»
1 1/2 чашки пахты
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 ч.л разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 чашка несладкого яблочного пюре
1/2 чашки сахарного песка
3 ст.л. меда
3 крупных яйца
Приготовление:
В большой миске взбейте вместе кукурузную муку и пахту, дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. В отдельной миске взбейте пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложите в сторону. Добавьте растоп
ПРОСТОЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Рецепт классического бисквитного торта мы разнообразим овсяной мукой, а также интересной кофейно-ореховой начинкой. Хороший аромат выпечке придает кофе мокка. Перед подачей торту лучше настояться в холодильнике в течение суток.
Ингредиенты:
100 г овсяной муки «Кудесница»
75 г пшеничной муки
1 ½ ст. л. растворимого кофе (смешать с 2 ст. л. кипятка)
75 г грецких орехов
1 ½ ч. л. разрыхлителя
175 г мягкого сливочного масла
175 г сахарной пудры
3 крупных яйца
Для начинки
1 ст.л. растворимого кофе (смешать с 1,5 ст. л. кипятка)
1 ст. л. сахара
250 г сливочного сыра маскарпоне
8 половинок орехов для украшения
Способ приготовления:
Положите муку и разрыхлитель в сито
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе мы обсуждаем рецепты из разнозлаковой муки "Кудесница".
Разнозлаковая мука - это:
* домашняя выпечка
* необычные блюда, способные удивить даже тех гурманов, которые уже многое попробовали
* здоровые и питательные продукты
Давайте разнообразим наше меню!
Показать еще
Скрыть информацию
- 8-800-200-9525
- 4-й Предпортовый проезд, дом 5, Санкт-Петербург
Участники286
Фото из альбомов