Бишбармак по-татарски
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 200 мл
- Мука - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка теста
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку с солью, добавьте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
4. Раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте его на ромбы: сначала на полоски, затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
5. Переложите ромбики на пергамент и подсушите.
Шаг 2: Приготовление говядины
1. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно в течение часа.
2. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
3. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 3: Приготовление лука и ромбов
1. Нарежьте лук тонкими кольцами и отварите в бульоне 5-7 минут до мягкости и прозрачности.
2. Процедите бульон от остатков лука, добавьте в него подсушенные ромбы и варите их 8-10 минут до полной готовности.
Шаг 4: Сервировка
1. На плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук.
2. Полейте всё бульоном, чтобы придать блюду сочность.
3. Украсьте зеленью и подавайте к столу с удовольствием!
Приятного аппетита!
#блюдаизмяса #татарскаякухня #бишбармак #рецепты #говядина #домашняякухня #традиционныерецепты #блюдастестом #мясныеблюда #кулинария #национальнаякухня #праздничныеблюда
Комментарии 4