Сегодня в ММОМА на Гоголевском открылась выставка «Гугун. Снятие печатей. Современное искусство КНР из коллекции Александра Чистякова».
Проект посвящен художественной жизни Китайской Народной Республики последних десятилетий: начиная от опытов художников нонконформного направления до так называемого Циничного реализма — узнаваемого коммерчески успешного бренда 2000-х годов. Работы китайских мастеров дополнили произведения отечественных художников из собрания ММОМА.
Выставка продлится до 15 сентября 2024 года.
Вход по билетам.
Сегодня в ММОМА на Гоголевском открылась новая выставка «НИИ Филаретова» — первый персональный музейный проект Елены Филаретовой.
Проект представлен четырьмя сериями произведений, над которыми художница работала с 2019 по 2024 год. В серии «Портрет» Филаретова изображает человека без указания черт лица и создает поле для свободной интерпретации. «Лиминальное пространство» — продолжение размышлений о неопределенности изображения, на этот раз пространство уже без привычного человеческого присутствия. «Лес», помимо визуальной парейдолии отражает иллюзию зрительной фокусировки и искаженной перспективы. «Сад» — самая яркая серия работ, в которой наполненные эмоциями образы цветов отображаются н
Вчера в ММОМА открылась новая выставка — проект «Объекты инверсивной силы» Евгения Аверинова.
За плечами Евгения Аверина лежит образование в области материаловедения и опыт инженерно-технического работника по испытаниям сталей в лаборатории на металлургическом производстве. Поэтому в проекте художник обращается к методам и образам, заимствованным из собственной профессиональной деятельности. Несмотря на буквальную «материальность», которой наделены работы, фокус проекта смещен в сторону человека, его связи с окружением, современностью.
В экспозиции представлены семь инсталляций — испытаний, связанных с деструктивными воздействиями на материю.
Вход свободный.
Новости Музея Вадима Сидура!
Завтра, 14 мая, там откроется выставка «Протоархив. Памятник современному состоянию. Сидур 1924 / 2024».
Выставка станет первым проектом в тетралогии событий, приуроченных к столетию со дня рождения Вадима Сидура и посвященных изучению его наследия в ракурсе персонального мифа. В экспозиции будут представлены произведения художника разных периодов, архивные фотографии и выдержки из его литературного творчества.
Выставка продлится до 23 июня 2024 года по адресу Новогиреевская, 37А.
Открытие пройдет 14 мая в 19:00. Вход свободный, приглашаем всех!
Поздравляем с Днём Победы!
Александр Лабас. Поезд Победы. 1945.
Коллекция ММОМА
9 мая пройдет экскурсия по музею Вадима Сидура.
Вадим Сидур – яркий представитель советского неофициального искусства. На экскурсии по экспозиции музея увидим, на фоне каких событий и в какой атмосфере формировался пластический язык художника. Поговорим о ключевых проектах Сидура: серии «Памятники», направлении «гроб-арт» и гигантском архитектурном комплексе «Памятник человеческой глупости». А еще обсудим архитектурные особенности здания, в котором находится музей.
Вход по регистрации: https://mmoma1.timepad.ru/event/2873906/
Билеты в музей приобретаются отдельно.
Уже в эту пятницу, 26 апреля, откроется выставка одного из крупнейших мастеров российского искусства XX-XXI века Зураба Константиновича Церетели «Солнечный сад».
На протяжении выставочного маршрута «хронологическим пунктиром» будут отмечены основные этапы и яркие эпизоды уникальной, чрезвычайно плодотворной творческой биографии Церетели, охватывающей период с середины 1950-х гг. вплоть до сегодняшнего дня. В экспозиции будут представлены произведения в широком диапазоне материалов и техник — от живописи и графики до круглой и рельефной скульптуры, от эмалей и витражей до гобеленов и мозаик.
Выставка будет проходить в ММОМА на Петровке 25.
Автомобильный партнер юбилейного года — HONGQI
🌻
Показать ещё