Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин как полноценное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу. В овощное рагу можно добавлять любые овощи, меняя вкус блюда (баклажаны, белокочанную капусту, фасоль и т.д.). Так же можно потушить овощи с мясом, получится уже более сытное и полноценное блюдо!
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости моркови.
Картофель нарезаем кубиками, не мельчим, чтобы рагу не превратилось в кашу. Добавляем к луку с морковью и обжариваем все вместе еще 10 минут.
Пока обжаривается картофель, нарезаем болгарский перец кубиками и помидоры. Добавляем к картофелю и обжариваем еще 5 минут.
Кабачки нарезаем кубиками.
Добавляем цветную капусту и кабачки к остальным овощам и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Наше овощное рагу готово! Посыпаем его зеленью и аккуратно перемешиваем.
Нет комментариев