Перловка с шампиньонами, морковью и луком - просто объедение
Это очень вкусное блюдо можно готовить в постном, а так же в скоромном варианте, если растительное масло заменить сливочным. В любом случае будет вкусно и питательно!
Перловую крупу тщательно промываем (до прозрачной воды). Выкладываем в мисочку, заливаем стаканом горячего кипятка и оставляем на 1-1,5 часа.
По прошествии времени сливаем воду, в которой перловка набухала. Перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем тремя стаканами горячего кипятка и отправляем варится на медленном огне минут 25-30. В процессе варки подсаливаем по вкусу.
Готовую перловку сливаем при помощи дуршлага.
В сковороде с высокими бортиками растапливаем растительное (сливочное) масла и обжариваем на нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук - произвольно (я особо его не мельчу).
Отправляем овощи обжариваться к шампиньонам. 2-3 минуты обжариваем их без крышки, а затем накрываем крышечкой и тушим до готовности моркови.
Когда овощи и шампиньоны готовы, отправляем к ним отваренную перловку. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, на медленном огне минут 15.
Нет комментариев