Ингредиенты 8 шампиньонов портобелло 120 г моцареллы для пиццы 150 г разноцветных помидоров черри 60 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки 2 веточки базилика соль свежемолотый черный перец бальзамический соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 2 Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки. Шаг 3 В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин. Шаг 4 Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Портобелло – это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками – удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.
Нет комментариев