По своему составу она может претендовать на звание самого полезного натурального продукта.
Перга — это продукт, получаемый из цветочной пыльцы вследствие ее «консервации». Проще говоря, маленькие труженицы утрамбовывают пыльцу в соты, заливают медом и дополнительно обрабатывают своим секреторным ферментом. В результате, образуются перга, которую добывают пасечники. Наиболее полезной считается перга в виде перговой пасты. Следует осторожно относиться к перге в гранулах, т.к. зачастую пчеловоды нарушают технологию производства.
Дозировка для перговой пасты:
-детям до 3 лет — ¼ чайной ложки
-детям до 6 лет — ½ чайной ложки
-детям до 12 лет — ¾ чайной ложки
-взрослым — 1 чайная ложка
-беременным женщинам — 1 чайная ложка
-пожилым людям — 1 чайная ложка.
Канал нашей пасеки. Красноярский край. Среднерусские пчелы. Сеть магазинов "Мёд Сибири". https://t.me/starchevskii
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев