211684506463

Олег Табакар

Благоверный великий князь Димитрий Донской
Св. Димитрий Донской родился в 1350 году, воспитывался под руководством святителя Алексия Московского. Христианское благочестие святого князя Димитрия сочеталось с его талантом выдающегося государственного деятеля. Он посвятил себя делу объединения русских земель и освобождению Руси от татаро-монгольского ига.
Собирая силы для решающего сражения с полчищами Мамая, св. Димитрий просил благословения у преподобного Сергия Радонежского. Старец воодушевил князя, направил ему в помощь монахов-схимников Александра (Пересвета) и Андрея (Ослябю). За победу на Куликовом поле (между реками Доном и Непрядвой) в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы кн
  • Класс
Жить просто — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить просто.
Преподобный Амвросий Оптинский.
Главное правило борьбы с греховными начинаниями — отвергай грех при самом появлении его. Как только пришел помысел, сразу гони его молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Свят. Игнатий Брянчанинов.
36630727490

Галина Соловьева (Чистякова)

Добавила фото в альбом

С нами воюют помыслы? Великим оружием является молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Когда ум возьмет в руки топор молитвы, поднимет его и начнет разить, то искореняет даже самые неподатливые помыслы.
Архимандрит Ефрем Филофейский.
Бесы, принося «духовные» и высокие мысли, отвлекают ими от молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», производят тщеславную радость, услаждение и самодовольство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.
Обязательно молись за врагов «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Если не молишься, то будто в огонь керосин льешь – пламя всё больше и больше разгорается.
Преподобный Серафим Вырицкий.
В лагере в Воркуте старец Николай Гурьянов получил увечья, но духом не пал. Самым страшным испытанием была пытка – стояние зимой в ледяной воде. Из всех страдальцев выжил только он: «Меня согревала Иисусова молитва, я не чувствовал холода».
Икона Богородицы Моздокская (Иверская)
Грузинская царица святая Тамара, жившая в конце XII – начале XIII века, способствовала распространению на Кавказе христианства, воздвигала и снабжала утварью и облачениями множество храмов в горах и ущельях. В один из таких храмов, находившихся около осетинского аула Марьям-Kay, она и прислала список с афонской Иверской иконы Божией Матери в дар новопросвещенным христианам. Написана эта икона была благочестивым человеком, который перед тем, как начать работу, постился шесть недель.
До 1768 года эта икона Богоматери хранилась в Куртатинском округе. Здесь она три раза чудесным образом выходила невредимой из пожаров. В том же году по настоянию императри
Показать ещё