Это слой жира под кожей, причем содержащий столько витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ, что, в принципе, можно считать его очень полезным продуктом. Полезные вещества свиного сала:
Витамины: D, F, A, E, РР;
Микроэлементы: селен, натрий, железо, кальций, марганец;
Минералы: калий, фосфор, медь, магний, цинк;
Различные амино- и другие кислоты.
Калорийность – примерно 800 ккал, зато углеводов нет совсем.
Чем все это полезно:
Работу мозга – улучшает несомненно;
Для сердца – очень полезно;
Почки тоже останутся в плюсе;
Кровь – очищается;
Холестерин – счищается со стенок кровеносных сосудов (особенно в сочетании сала с чесноком хорошо проявляется); Токсины будут качественнее выводиться;
Хороший источник энергии и жизненного тонуса;
Сосуды станут крепче и эластичнее.
Чтобы все эти прекрасные свойства данного продукта проявили себя в высшей мере, не принеся вреда, нужно соблюдать такие правила:
Кушать сало утром, потому что оно тогда полезнее всего будет. Мало того, что насытит до самого обеда (даже небольшой кусочек), так еще и усилит выделение желчи, очищая организм, ведь желчь за ночь имеет свойство накапливаться. Поэтому даже для людей с заболеваниями типа гастрита сало утром будет нести пользу.
Есть сало небольшими порциями. Одного кусочка в день вполне достаточно. Это около 15 грамм, в неделю пусть будет не более 100 грамм.
Лучше всего усваивается соленое сало. Не стоит есть копченое или сырое, особенно при проблемах с желудком.
Выбирайте сало в проверенных местах, на вид оно обязательно должно быть чистым, красивым, без лишних прожилок. На ощупь хорошее сало мягкое.
Не кушайте пожелтевшее и залежалое сало.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1