Избавляемся от тли
От тли не останется и следа! Этот простой и безопасный способ сохранит вам урожай!
#вредители
Как только обнаружили на молодых листочках первых вредителей, не ждите, пока они размножатся и покроют растение сплошным слоем. Срочно принимайте меры!
Берем обычное хозяйственное мыло, натираем на крупной терке четверть куска, растворяем в 1 л теплой (30-35 градусов) воды и добавляем 1 ст. л. кальцинированной соды. Растворяем, заливаем в опрыскиватель и обрабатываем наши растения.
Главный секрет! Опрыскивать листья надо и сверху, и снизу. Мыльно-содовый раствор – контактного действия и сработает стопроцентно, если попадет непосредственно на тлю. Через 3-5 дней обработку повт
Салат "Зимняя сказка" на зиму
=============================
понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим
9 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЯПОНКИ НЕ ТОЛСТЕЮТ
и долго сохраняют молодость
На фотографии мать и дочь. Одной 20 лет, другой 44. Ни за что не угадаете, кто из них кто! Мать - справа.
Как же удается японкам сохранять фигуру и молодость на протяжении многих лет?
Первой и основной причиной является рацион питания.
В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.
Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зелен