Часто люди говорят, что стараются есть то, что требует организм.
По удивительному стечению обстоятельств их организм чаще всего требует шоколадку или гамбургер, а не, допустим, соевых бобов. Хотя в соевых бобах пользы гораздо больше.
Действительно наш организм, конечно, сам знает, что ему нужно, но мы, увы, не умеем правильно трактовать позывы тела.
И все сводим к «неправильной» пище, заодно наделяя ее свойствами награды и поощрения.
Самый простой пример: мы путаем жажду и голод. Зачастую нам кажется, что хочется есть, а на самом деле страдаем от жажды.
Но вот когда нам действительно пора за стол?
Минимальный промежуток между трапезами должен быть порядка 3-4 часов, не больше 5. В это время ваш аппетит по шкале голода (ниже) находится примерно на 4 уровне.
Это самое правильное время для принятия пищи.
Чтобы держаться в рамках здоровья и стройности, к каждому приему пищи нужно относиться осознанно: стараться соблюдать баланс белков-жиров-углеводов. Только так можно нормально накормить организм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев