Аджика с яблоками.
Вам потребуется:
Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий 1 кг
Морковь 1 кг
Яблоки 1 кг
Уксус столовый (9%) 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 60 г
Чеснок 200 г
Как готовить:
1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.
2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала одн
Комментарии 10
Но я ещё мариную немного по-другому: помидоры режу пополам. На дно банки кладу зубчик зимнего чеснока, порезанного на тоненькие пластинки. Укладываю слоями помидоры срезом вниз, и каждый слой прикладываю чесноком такими же дольками, как и на дне банки. На литровую банку у меня уходит 4 - 5 зубчиков зимнего чеснока. Маринад тот же, что и в данном рецепте.
ТОМАТЫ БЕРИТЕ СОРТ - МЯСИСТЫЕ И НЕ ПЕРЕСПЕЛЫЕ, ЧТОБЫ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ, А ПОТОМ И ПРИ ДОСТАВАНИИ ИЗ БАНКИ, ОНИ НЕ РАСПАДАЛИСЬ И НЕ МЯЛИСЬ.
МЫ ДАЖЕ РАССОЛ ПОД РЮМОЧКУ ВОДКИ ВЫПИВАЕМ!
Девочки, делайте и по моему совету. Не пожалеете!!!
А В МАРИНАДЕ: СОЛЬ, САХАР И УКСУС.