Закатываем помидоры без уксуса. Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры!
Ингредиенты: (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Так это маринад обыкновенный! Вместо уксуса- лимонка. А помидоры без всяких консервантов, только стерилизованные- вкуснота! Зимой открыл, подсолил, лучка репчатого добавил, маслом подсолнечным приправил- никакого сравнения с восковыми зимними помидорами. Только хранить эту заготовку надо в подвале. Или в холодильнике. А это минус
Раньше в бочках солили, вот я понимаю, совсем без кислоты, вкусные какие были!!! А сейчас видите ли без уксусной кислоты, зато с лимонной все равно кислотой!!! Все солят по своему рецепту и с уксусом, на мой вкус, они наааамного вкуснее.
Да Татьяна и уксус и лимонная кислота,это КОНСЕРВАНТ. Я ни когда не пользуюсь уксусом. Только лимонкой.Да рассол выпиваеся сразу. А без консерванта НИ...ЧЕ...ГО,долго не хранится.Только 2-3 месяца от силы. А огурцы только солю или квашу и закрываю пласмасовыми крышками. Они получаются,как бочковые.Хоть в салат,хоть для рассольника,хоть так похрустеть с картошечкой. Вкуснее и полезней маринованных.
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и подходят для любого праздничного стола. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Вэрзэре - это молдавские пирожки-трубочки с капустой
Они невероятно вкусные. Сколько их не приготовь, всегда будет мало. В готовых пирожках тесто слоистое, хрустящее. А ещё оно очень лёгкое в работе. Не смотря на то, что тесто раскатывается до прозрачности (через него можно читать)...раскатывать его совсем не сложно. Не бойтесь этого момента, всё у Вас получится. Даже если тесто немного порвется где-то, ничего страшного.
Кабачки + картошка + сыр = необыкновенная «вкуснятина» из самых простых продуктов
Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с необычной сырно-кабачковой начинкой. Получается сытно и ароматно. Я добавляю тертый плавленый сырок, он придает неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру, но можно использовать любой сыр. Пирожки с кабачками можно готовить на любом тесте, какое вы любите – дрожжевом, слоеном. Но предложенный картофельный вариант – отличный, тесто получается мягкое, податливое, просто замешивается. Пирожки на нем выходят нежные, мягкие, но имеют вкусную хрустящую корочку...
Умопомрачительные крылышки - быстро, просто и дешево.
Простой рецепт куриных крылышек. Очень вкусные куриные крылышки в духовке! Я советую вам приготовить крылышки по этому рецепту на ужин или на обед. Простой и быстрый рецепт куриных крылышек на обед или ужин с вкусным и оригинальным соусом. #видео
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Комментарии 21
Спасибо.
Они получаются,как бочковые.Хоть в салат,хоть для рассольника,хоть так похрустеть с картошечкой.
Вкуснее и полезней маринованных.