1. Процедите муку через сито и добавьте в неё 250 граммов молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны. Замесите мягкое тесто.
2. Разделите тесто на 20 частей и каждую раскатайте до диаметра 6 см.
3. Заколотите края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните толкушкой с 50 граммами молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны. Хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки. Бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистой корки.
6. После выпекания смажьте шаньги сливочным маслом и подавайте горячими.
Тесто делаем как на пельмени. Соль, вода, мука, яйцо и майонез замешиваем (по желанию, можно исключить майонез). Раскатываем и делаем круги диаметром 10 - 12 см. Картофель варим в мундире, очищаем, мнем в пюре, добавляем сметану - получается начинка.Выкладываем на тесто, делаем бортики, чтобы получилась тарелочка, и полностью заполняем ее начинкой.Если угодно, в начинку можно добавить зелень.Ставим в печь на 20 минут, температура 180 - 200 градусов. За 1 - 2 минуты до того, как вынимать шаньги из духовки, сверху посыпать сыром (можно еще полить сметаной).а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Комментарии 16