Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды:
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.
Девочки. я тоже так закрывала, но мне попался другой рецепт и мне он больше нравится! Перец чищенный проварить не долго минут до 5. Сложить в стерилизованные банки и залить слегка подсоленым кипятком( как слегка не до соленый суп) ,закатать и укутать. Хранится очень хорошо в кладовке и в подвале, когда открываешь для фаршировки-как свежий!!!
Комментарии 14