предлагаю вам приготовить итальянское блюдо «Passatelli in brodo», что по-русски звучит как «Пассателли в бульоне». Эта вкуснятина является традиционным блюдом региона Романья.
Итальянский повар Alice научит вас готовить настоящие пассателли в бульоне
Знаете, откуда такое причудливое название у пассателли?
Свое название эти причудливые «колбаски» получили от итальянского «passando» (что означает "проходя"), потому что пассателли принимают свою форму, проходя через дырочки мясорубки.
Как правило, диаметр пассателли должен быть 4 мм, а длина – 4 см.
Август. Один из самых богатых месяцев в средиземноморском году. Жители собирают второй, а то и третий урожай овощей-фруктов, столы ломятся от обилия свежих деликатесов, а из кухонь доносятся просто божественные запахи. Лазанья, ризотто, капоната..Ммммм..
Но мало кому приходит в голову, что ресторанное меню туриста и ежедневный рацион итальянца отличаются примерно как простой ланч от банкетного стола.
К тому же, многие итальянские продукты, которые на ура раскупаются за границей, практически не востребованы у себя на родине. За всех расписываться мы, конечно, не в праве, однако, спросив среднестатистического итальянца о любимом лакомстве, вы услышите в ответ один и тот же повторяющийся спи
Prosciutto e melone - ветчина с дыней- обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!Сочетание соленого и сладкого вкусов в этой закуске (antipasto) очень необычное и вкусное!
Для того чтобы полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей ветчины (желательно пармской - Prosciutto di Parma) вам потребуется:
- сырая ветчина 200 г.
- дыня среднего размера 1 шт.
Приготовление.
Разрезать дыню пополам и очистить от семян. Затем каждую половинку дыни разрезать на равные ломтики и удалите кожуру.
Разложить ломтиками дыни и тонко нарезанную ветчину на тарелке.
Ветчину лучше нарезать при помощи специальной машинки - тогда ломтики ветчины будут очень тонкими и
Что такое GIROPIZZA?
Италия – абсолютно талантливая страна. За что бы ни взялись итальянцы, они стремятся достичь в этом совершенства.
Музыка, живопись, архитектура, мода, автомобили – это далеко не весь список, но, бесспорно, во главе угла – пицца!
Существует версия, согласно которой эта круглая лепешка была изобретена в Неаполе. Автор кулинарного хита, использовав в начинке три основных ингредиента (моцарелла, помидоры, базилик), воспроизвел цвета итальянского флага и назвал свое творение «пицца Маргарита» в честь тогдашней королевы.
Члены высокой фамилии дружно сказали «одобрямс» и пицца пошла в массы, космическими темпами завоевывая всемирное признание.
Благодаря миграционным проце
Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.
#БлюдаИтальянскойКухни
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ РИЧЧАРЕЛЛИ
Итальянский десерт под названием риччарелли ( по-итальянски пишется ricciarelli) иногда его еще в русском языке пишут с одной буквой «ч» - ричарелли – это рождественские печенья овальной ( или ромбовидной) формы
Как гласит легенда, в Италии они появились благодаря Риччардетто дела Герардеска – он их привез в Италию с востока из Крестовых походов, и скорее всего именно он и дал им свое имя в качестве названия
Итальянский десерт риччарелли рецепт
400 гр миндаля
250 гр сахара
2 белка
200 гр ванильного сахара
Как приготовить итальянский десерт Риччарелли?
1)мелко размолоть миндаль и половину сахара
2)взбить белки и добавить туда ванильный сахар
3) смешать ор
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные, питательные и простые в приготовлении, макаронные изделия нашей компании — идеальная «быстрая» пища для сегодняшнего интенсивного ритма жизни. Разнообразие форм, размеров и вкусов делает макароны еще более притягательным блюдом. На нашей странице мы предлагаем путеводитель по стране макаронных изделий, благодаря которому на вашем столе всегда будут лучшие макароны!!!