Закреплено
Как быстро и просто приготовить итальянский завтрак, обед и ужин?
предлагаю вам приготовить итальянское блюдо «Passatelli in brodo», что по-русски звучит как «Пассателли в бульоне». Эта вкуснятина является традиционным блюдом региона Романья. Итальянский повар Alice научит вас готовить настоящие пассателли в бульоне Знаете, откуда такое причудливое название у пассателли? Свое название эти причудливые «колбаски» получили от итальянского «passando» (что означает "проходя"), потому что пассателли принимают свою форму, проходя через дырочки мясорубки. Как правило, диаметр пассателли должен быть 4 мм, а длина – 4 см.
07:16
Август. Один из самых богатых месяцев в средиземноморском году. Жители собирают второй, а то и третий урожай овощей-фруктов, столы ломятся от обилия свежих деликатесов, а из кухонь доносятся просто божественные запахи. Лазанья, ризотто, капоната..Ммммм.. Но мало кому приходит в голову, что ресторанное меню туриста и ежедневный рацион итальянца отличаются примерно как простой ланч от банкетного стола. К тому же, многие итальянские продукты, которые на ура раскупаются за границей, практически не востребованы у себя на родине. За всех расписываться мы, конечно, не в праве, однако, спросив среднестатистического итальянца о любимом лакомстве, вы услышите в ответ один и тот же повторяющийся спи
  • Класс
Prosciutto e melone - ветчина с дыней- обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!Сочетание соленого и сладкого вкусов в этой закуске (antipasto) очень необычное и вкусное! Для того чтобы полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей ветчины (желательно пармской - Prosciutto di Parma) вам потребуется: - сырая ветчина 200 г. - дыня среднего размера 1 шт. Приготовление. Разрезать дыню пополам и очистить от семян. Затем каждую половинку дыни разрезать на равные ломтики и удалите кожуру. Разложить ломтиками дыни и тонко нарезанную ветчину на тарелке. Ветчину лучше нарезать при помощи специальной машинки - тогда ломтики ветчины будут очень тонкими и
06:55
Что такое GIROPIZZA? Италия – абсолютно талантливая страна. За что бы ни взялись итальянцы, они стремятся достичь в этом совершенства. Музыка, живопись, архитектура, мода, автомобили – это далеко не весь список, но, бесспорно, во главе угла – пицца! Существует версия, согласно которой эта круглая лепешка была изобретена в Неаполе. Автор кулинарного хита, использовав в начинке три основных ингредиента (моцарелла, помидоры, базилик), воспроизвел цвета итальянского флага и назвал свое творение «пицца Маргарита» в честь тогдашней королевы. Члены высокой фамилии дружно сказали «одобрямс» и пицца пошла в массы, космическими темпами завоевывая всемирное признание. Благодаря миграционным проце
Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню. #БлюдаИтальянскойКухни
06:22
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ РИЧЧАРЕЛЛИ Итальянский десерт под названием риччарелли ( по-итальянски пишется ricciarelli) иногда его еще в русском языке пишут с одной буквой «ч» - ричарелли – это рождественские печенья овальной ( или ромбовидной) формы Как гласит легенда, в Италии они появились благодаря Риччардетто дела Герардеска – он их привез в Италию с востока из Крестовых походов, и скорее всего именно он и дал им свое имя в качестве названия Итальянский десерт риччарелли рецепт 400 гр миндаля 250 гр сахара 2 белка 200 гр ванильного сахара Как приготовить итальянский десерт Риччарелли? 1)мелко размолоть миндаль и половину сахара 2)взбить белки и добавить туда ванильный сахар 3) смешать ор
03:10
Риччарелли
116 просмотров
Показать ещё