Пандоро – это вкуснятина (воздушный кулич) родом из Вероны, на срезе он похож на звезду, наверное поэтому его часто пекут на рождественские праздники
Пандоро - (по-итальянски pandoro) – дословно переводится как «золотой хлеб»
Почитайте историю его возникновения, а также посмотрите видео – рецепт приготовления пандоро
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: ПАНДОРО
История пандоро берет свое начало со времен Венецианской республики – это был хлеб с большим количеством сливочного масла и вкусной корочкой из сахарной глазури
Официальная дата рождения пандоро тоже известна – это ноябрь 1884 года, когда известный кондитер из Вероны по фамилии Мелегатти официально зарегистрировал его рецепт и «звездную» форму
Посмотрите видео и попробуйте самостоятельно приготовить пандоро дома – это очень вкусно!
Ну а если не получилось - то бегом в хорошую итальянскую кондитерскую и пробуйте там! Думаю, все слова из видео вам уже будут хорошо знакомы
Если нет - пишите, вокабуляр добавим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев