БЕДРО ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ Этот рецепт подходит для самых торжественных застолий: дней рождения, юбилеев, встречи Нового года. Он довольно прост в исполнении, но требует длительного маринования, выпекания и выдерживания под гнетом. Пусть это вас не отталкивает – результат оправдает потраченное время! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● бедро индейки, 1 кг ● соль, 1 ст. л. на литр рассола ● душистый перец, щепотка ● острый перец, щепотка ● черный перец, щепотка ● кориандр, щепотка ● зира, щепотка ● лавровый лист, 2 шт. ● оливковое масло, 2 ст. л. ● чеснок, 5-6 зубчиков ● лимон, кожура от 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо срезаем с кости целым пластом и долго маринуем в растворе морской соли – неполная столов #мясо
    0 комментариев
    95 классов
    ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА
    0 комментариев
    125 классов
    Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
    0 комментариев
    15 классов
    1. Куриные котлеты с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица (молодая) ● Лук ● Морковь ● Корень петрушки ● Перец черный горошком ● Грибы — 250 г ● Молоко — 200 мл ● Яичные желтки — 5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и
    0 комментариев
    7 классов
    ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА 🍖 1) Фрикасе из кролика в белом вине ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка кролика, ● 100 г сливочного масла, ● 2 ст. л. муки, ● 0,5 л белого сухого вина, ● 200 г шпика, ● пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), ● соль, ● перец, ● 6—7 луковиц, ● 250 г грибов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лу
    0 комментариев
    19 классов
    5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК
    0 комментариев
    24 класса
ТКЕМАЛИ — ГРУЗИНСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
Cливы - 1,5 кг., бeз кocтoчeк
Чecнoк - 5 гoлoвoк
Гopький пepeц - 3 шт.
Caxap и coль - пo вкуcу
Приготовление:
Пoмыть cливы, paзpeзaть нa пoпoлaм, удaлить кocтoчки, пoлoжить в блeндep и измeльчить. Дoбaвить вce ocтaльныe ингpeдиeнты и тoжe измeльчить. Пoлучившийcя coуc пepeлoжить в кacтpюлю и вapить пpимepнo двaдцaть минут. Зaкaтaть в бaнки.
Домашние Заготовки
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Клубника способствует повышению прочности кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление и укрепляет иммунитет.
Приготовление:
Шаг 1: Клубника 1 кг Сахар 1 кг Тщательно помыть клубнику, положить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Дать постоять 4-6 часов. Шаг 2: По истечении этого времени поставить кастрюлю с клубникой на плиту. Шаг 3: Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить на 8-10 часов. Шаг 4: Снова довести до кипения, варить 5 минут и отставить в сторону еще на 8-10 часов. Шаг 5: И в последний раз поставить на плиту, довести до кипения и в
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Морковь 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец(горошек) 5 шт
Желатин 20 г
Зеленый горошек
Соль 1/2 ст.л
Чеснок 3 зуб
Приготовление:
Ставим мясо вариться, и как только вода закипит, снимаем пенку, сливаем воду и промываем говядину. Заливаем 2-2,5 литра воды и ставим снова варить.Как мясо закипит, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль. Через 30 минут достаем морковь и продолжаем часа 1,5 варить мясо. В бульон закидываем желатин и измельчённые чеснок. В формочку выкладываем овощи, мясо и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Домашние Заготовки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
филе 500гр.
песто 3 ч.Л.
помидоры 3шт.
сыр 200гр. (у нас моцарелла для пиццы)
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе солим, перчим. Выкладываем соус. Выкладываем нарезанный помидор. Посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30мин при 190гр.
Домашние Заготовки
00:29
IMG_5674
34 просмотра
Песочные полоски с джемом
Вам понадобится
Для теста;
• Сливочное масло - 180 г
• Сахарный песок - 130 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 320 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин
Для начинки:
- 200-400 г джема (какой нравится)
00:38
IMG_5619
34 просмотра
Простой способ быстро приготовить #ужин😋
Ингредиенты:
#курица
▫️ветчина
▫️помидоры
▫️чеснок
▫️размарин
▫️чиабатта
▫️соль, перец
▫️паприка
00:40
IMG_5618
45 просмотров
Скумбрия в духовке с картошкой🐟
Ингредиенты:
▫️скумбрия
▫️картофель
▫️помидоры
▫️лук
▫️кориандр
▫️приправа для рыбы
▫️паприка
▫️соль, перец
▫️растительное масло
00:58
IMG_5597
39 просмотров
Шоколадно-творожный пирог
Вам понадобится:
Для начинки:
• творог 9% - 300 г
• сахарный песок - 4 ст.л.
• ванильный сахар или ванилин
• яйцо - 1 шт.
• крахмал - 2 ст.л.
Для теста:
• яйца - 4 шт.
• соль - щепотка
• сахарный песок - 150 г
• растительное масло - 100 мл
• мука - 160 г
• разрыхлитель - 2 ч.л.
• какао - 2 ст.л. (40 г)
Для украшения:
• шоколадная глазурь
👆🏻Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут
👆🏻👆🏻 Пирог будет намного вкуснее, если после остывания полежит в холодильнике
Показать ещё