Сделали дочке красивую прическу на выпускной в детском саду! 😍
#кп_советов
1 комментарий
0 классов
Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк" ♨
1 комментарий
11 классов
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками
📖 Ингредиенты:
- Плавленный сыр - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 г.
- Соль - по вкусу
- Крабовые палочки - 50 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца отварить.
Натереть на крупной тёрке плавленный сыр и яйца, на мелкой тёрке - крабовые палочки.
2. Смешать яйца и плавленный сыр, добавить выдавленный чеснок, соль по вкусу и майонез.
3. Сформировать шарики и обвалять в крабовых палочках.
В серединку можно положить маслины или грецкие орехи.
1 комментарий
4 класса
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
✅1 морковка среднего размера;
✅2 яблока;
✅200 гр. копчёной куриной грудки или ветчины;
✅50- гр. твёрдого сыра;
✅чеснок - 1-2 зубка.
✅Соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Морковку почистить, натереть на средней или крупной тёрке в глубокую тарелку.
2. Яблоко натереть на крупной тёрке. Рекомендуем брать не сильно сладкое с твёрдой мякотью. Добавить к моркови.
3. Копчёную куриную грудку или ветчину нарезать мелким кубиком.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Чеснок в этот салат добавляется по вкусу. Но не продавливается через пресс, а мелко покрошить.
6. Всё смешать, по вкусу посолить, но совсем немного, заправить майонезом и ещё раз смешать.
2 комментария
6 классов
Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо
Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки
Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой
Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
Приятного аппетита!
1 комментарий
23 класса
Отличный аппарат для огородника 👍
#кп_советов
1 комментарий
15 классов
Как перелить жидкость в узкую емкость 😉
#кп_советов
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ С ОВОЩАМИ И БРЫНЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук фиолетовый 150 г
Оливки без косточек 1 пучок
Салат зелёный 100 г
Сыр Фета 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 80 мл
Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.
Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.
Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.
Оливки порезать на половинки.
Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.
Сыр порезать к
Эклеры с заварным кремом
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см.
У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Д