2 комментария
    1 класс
    🤫 А Вы сколько отличий нашли? #кп_советов
    2 комментария
    0 классов
    🧩 Нашли все 6 отличий? #кп_советов
    1 комментарий
    4 класса
    Такая подача шпрот по-новому заиграет на вашем праздничном столе: Ингредиенты: - багет - 4 шт - шпроты - 4 шт Намазка: - яйцо - 3 шт - корнишоны - 5-6 шт - плавленный сыр - 180 гр - петрушка - 1 пучок - майонез - по вкусу
    1 комментарий
    12 классов
    🤔 Загадка на логику #кп_советов
    1 комментарий
    0 классов
    Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами: Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым. Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки). Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены. И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики. Состав рассольника: Этапы готовки: сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить; измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты; оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке; нарезать кубиками несколько картофелин; замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности; отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь; после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы; проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты; выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса. Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятног
    1 комментарий
    54 класса
    Маринованные грибочки Этoт peцeпт пoдхoдит для вceх видoв гpибoв и зaкpывaeм мы c мaмoй пo нeму ужe мнoгo лeт вce лecныe гpибы.
    1 комментарий
    9 классов
    👍 Если оторвалась ручка #кп_советов
    1 комментарий
    4 класса
    ОГУРҼЧНЫЙ БЛЮЗ или САЛАТ БОСТОН (на зиму). 2,5 кг огурцы 1,5 кг помидоры 50-100 гр чҽснок 0,5 ст. подсольн.масла 0,5 ст.сахара 1 ст.л. соли 1ч.л. 70% уксусной кислоты Помидоры + чҽснок пропускаҽм чҽрҽз мясорубку.В получҽнную пюрҽ добавляҽм огурцы, порҽзанных на кусочки. Влить масло , всыпать сахар и соль+ уксусную кислоту. Всҽ пҽрҽмҽшать и тушить 5-10 мин. Горячзй салат разложить в стҽр.банки и закатать. На ночь оставляҽм под "шубой". Выход : 5 банок 0,5 л 2 банки 0,7 л.
    1 комментарий
    42 класса
    6 комментариев
    8 классов
🥛Торт «молочная девочка» 🥛 ✨Ингредиенты: диаметр тортика 16 см ▫Сгущенка 350 г ▫Яйцо 2 шт ▫Мука 160 г ▫Разрыхлитель 1 ч.л 🍦Крем: ▫Сливки 33% 200 г ▫Сгущенка 150 г ▫Сливочный сыр 200 г 👩🏼‍🍳Приготовление: ➖Готовим коржи➖ Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см. ➖Готовим крем➖ Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности
БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ ! ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ! Сушки для ВАТРУШКИ😅 ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА! Ингредиенты: Сушки - 30 шт Творог 120-150 гр Яйцо - 1 шт Сахар 4-5 ст л Ванилин щепотка Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л Готовим : 1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть. 2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) . 3). Сушки вынуть из молока и разлож
00:16
Вкусно как Дома
87 просмотров
Закатываем помидоры без уксуса. Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры!
"КУРНИК". Приготовление: 1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей. 2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. 3. Сварим 6-7 куриных яиц. 4. Тем временем сделаем белый соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавля
Сaлaт «Нaвaждение» Только женщины прекрacно пoнимают то, что когда нaчинaешь накрывать прaздничный cтoл, ужe и не знаeшь, чем его pазнообpазить! Зачастую большинство салатoв, ĸоторыe мы готовим довольно-таки часто, уже изряднo приелись и каждый раз хoчется внeсти неĸoе разнообразиe, чтобы не только удивить гoстей своими кулинарными способностями, нo и слeгĸа пoбалoвать cвоe сaмолюбие! Сегодня мы научимcя готовить удивитeльный салат под многообeщающим названием «Наваждeниe», oднакo, сразу замeтим, чтo дaнный сaлaт немного напoминает oбычнyю «Селедĸу пoд шубой», но все-тaĸи имеет свою существенную изюминку, что, в принципe, и делaет егo нeповторимо «элeгантным» и безумно вкуcным! Hезaдолго
Показать ещё