Глюкоза — главный источник питания для мозга. Вы наверняка замечали, что когда сложно сосредоточиться бывает достаточно съесть кусочек шоколадки и в голове как будто проясняется. Есть мнение, что коричневый сахар полезнее, чем белый. Давайте выясним, правда ли это?
🤎 Главное отличие двух видов сахара, заключается в сырье, из которого их получают. Белый сахар изготавливают из сахарной свёклы, а коричневый – из тростника. Биохимическая формула у них одинаковая. В процессе белый сахар подвергается нескольким этапам очистки и в нем практически не остается питательных веществ.
Тростниковый сахар очищать не нужно, поэтому в нем сохраняются полезные микроэлементы в минимальном количестве. Их настолько мало, что существенной пользы организму они не принесут. При этом калорийность у обоих видов сахара одинаковая и количество сахарозы в тростниковом сахаре такое же как в белом. Коричневый сахар точно так же как белый влияет на поджелудочную железу и провоцирует скачки инсулина. Поэтому нет особой разницы, какой сахар вы кладете в чай. Намного важнее, сколько ложек вы положили. 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1