Определенные виды морской рыбы в изобилии содержат омега-3 и омега-6. Соединения ненасыщенных жирных кислот положительно влияют на когнитивные (познавательные) функции мозга. Они препятствуют снижению качества умственной деятельности и уменьшают риск таких патологий, как болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.
Клинические исследования подтверждают, что жирные кислоты стабилизируют эмоциональный фон, способны бороться со стрессом и синдромом хронической усталости. Это эффективное средство для профилактики расстройств психики. Людям с повышенным уровнем тревожности, страдающим депрессией вместе с лекарственной терапией рекомендуют диету с высоким содержанием омега-3 кислот.
Лидерами по содержанию незаменимых жирных кислот являются:
• Скумбрия;
• Лосось;
• Печень трески;
• Сельдь;
• Тунец;
• Сардины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев