Необходимые ингредиенты:
- Сельдь свежая — 1 Штука
- Вода — 1,8 Литра
- Соль — 4 Ст. ложки
- Бутылка пластиковая — 2 Литра (пустая)
- Лук красный — 0,5 Штуки (для подачи)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для подачи)
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь аккуратно очистите от чешуи, стараясь не повредить внутри желчный пузырь. Тщательно промойте в воде, но не вспарывайте тушку;
2. Всыпьте в глубокую емкость соль крупного помола, но не йодированную! Другие специи и пряности не добавляйте, так как сельдь получится пряного посола;
3. Влейте воду и тщательно размешайте всю соль, чтобы она растворилась в воде;
4. Отрежьте верхушку 2 л. бутылки и поместите в нее тушку сельди. Можно засолить рыбу и в контейнере или банке, но проще это сделать в срезанной бутылке. Если хвост сельди не поместится, то срежьте его;
5. Залейте в бутылку рассол и поместите емкость на холод, на 3 дня. В течение этого времени переворачивайте рыбу для равномерного посола;
6. Спустя указанное время сельдь засолится. Извлеките тушку из рассола и выложите на тарелку, оставьте на 5-10 минут, чтобы стек рассол из тушки. Затем выпотрошите рыбу, отрежьте голову, плавники и тщательно промойте внутри. Молоки или икру не удаляйте, промойте;
7. Нарежьте засоленную сельдь порционными кусочками и выложите на тарелку. Нарежьте очищенный лук кольцами, добавьте к рыбе и сбрызните растительным маслом. Подайте к столу.
👍🏻Всем приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/EZyFOYNE/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1