lakhtacenter

Лахта Центр

#лахтацентрвпечатлений
Летним вечером где-то у «Лахта Центра»
Видео: katya_candy, _boroden, sup.burg
00:18
Летним вечером
42 просмотра
lakhtacenter

Лахта Центр

#лахтацентрзнаний
#газпромнавднх
ЧЕТЫРЕ КОРАБЛЯ-КЛАДА СО ДНА ФИНСКОГО ЗАЛИВА
Лето — горячий сезон для исследователей морских глубин холодного Финского залива. Сейчас самое время для новых экспедиций подводных археологов. Отправимся и мы за раскрытием тайн затонувших кораблей из далеких эпох. О четырех самых известных кораблях-кладах со дна Финского залива читайте в нашем материале.
В лектории «Газпром» на выставке «Россия (ВДНХ, Москва) специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества рассказали о некоторых проектах, которые реализуются совместно с «Газпромом».
Уже несколько лет при поддержке компании проходит мониторинг танкера Т-12, погибшего в 1941 году. Он ш
lakhtacenter

Лахта Центр

#культурныйкод
ПОГРУЖЕНИЕ. ПЕРСИДСКИЕ МОТИВЫ
Образование вновь стирает границы и расстояния. Участники интеллектуального квеста «Погружение» отправились в Иран, где им предстоит раскрыть взаимосвязь наших культур и узнать, насколько тесно связаны древние персидские города с Россией и Санкт-Петербургом.
На видео — путешествие по Тегерану, Казвину и Энзели, общение с местными жителями, посещение православной церкви Святого Николая и мечети Аль-Наби, казвинского русского кладбища, дворца Голестан, тегеранского большого базара и других культурных точек на карте этой древней и красивой страны.
Переносимся между Финским и Персидским заливом всего за один клик. Погружаемся!
#смотривыше
САМЫЕ ЛЕТНИЕ ОБЛАКА У «ЛАХТА ЦЕНТРА»
Полюбоваться на летние облака предлагаем в новом видео с камер «Лахта Центра». Кстати, можно провести мысленный эксперимент — посмотреть на облако и определить, из какого оно сезона. Светлые, пышные и живописные кучевые облака прочно и совершенно справедливо ассоциируются с летом. Почему так происходит, рассказала Катя Стрельникова из сообщества «Астро Фото Болото».
00:54
Летние облака
119 просмотров
#чистопитерскийхарактер
«ИМПЕРАТОРСКИЙ ПОЛДЕНЬ» В КАПЕЛЛЕ
Каждое воскресенье в 12:00 распахивается окно Царского павильона Капеллы им. М. Глинки — и в проеме появляется трубач в кивере и парадном мундире. Затем, после выстрелов на Петропавловский крепости, выбивая дробь, маршируют барабанщики и начинается «Императорский полдень» — петербургская традиция, возникшая в год 350-летия Петра Великого.
01:16
#лахтацентрсобытий
ТАНЦЫ У МОРЯ — 2
На набережной «Лахта Центра» продолжают зажигать. Что бы вы ни предпочли — лиричную бачату или веселый заводной танец, — правильное настроение для летнего пятничного вечера обеспечено.
📹: Питер GO
#большаяпрогулка
ДЕРЕВЯННАЯ АРХИТЕКТУРА ПЕТЕРБУРГА: ИСТОРИЧЕСКАЯ И СОВРЕМЕННАЯ
Деревянная архитектура кажется недолговечной. Также ее часто считают стилистически традиционной и чуждой инновациям. Но на самом деле дерево — верный спутник архитекторов на пути из прошлого в технологичное будущее. И в нашем городе есть место не только бережно сохраненным историческим зданиям, но и новым творениям инженеров, которые используют неповторимую эстетику и функциональность дерева.
Сегодня отправимся на прогулку по памятникам деревянного зодчества и опровергнем мифы об этом материале вместе с Александрой Зацепиной, преподавателем петербургского Политеха, членом Союза архитекторов, инженером и гидом п
Показать ещё