Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени.
Ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно.
Приготовим тесто: Стакан молока нагреваем до теплого состояния. Добавляем в него немного сахара и 30 г свежих дрожжей. Добавляем 0.5 стакана муки и оставляем на 30 минут.
После этого в опару добавьте два взбитых яйца и три стакана муки. Теперь перемешиваем и убираем тесто в тепло еще на 30 минут. После этого нужно хорошо вымешать тесто на протяжении 15 минут. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую в лепешку.
Для начинки разотрите 0.5 кг творога, 1 желток и 3 столовые ложки сахара. Уложите по ложке начинки на каждую лепешку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, смазываем молоком, смешанным со сливочным маслом.
Тесто разделить и каждый кусочек подкатать в шарик дать расстойку 7мин и толкушкой или стаканом сделать углубление для творога смазать края яйцом смешанным с молоком или водой и обязательно дать расстойку 30 мин чтобы творог не выкинуло наружу при выпечке это главный момент.
Расстойка это когда оставляют на время изделие чтобы пошёл дальше процесс брожения тесто расправляется и при выпечки будет мягким если не дать расстойки изделие будет жёстким.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт , за совет с расстойкой. Что касается именно по рецепту, единственное тосто помолись и посахарила, а в творог добавила немного ванилина. Получилось очень вкусно.
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ РЕЦЕПТА !!! ЕСЛИ ДАЁТЕ РЕЦЕПТ, СЛЕДИТЕ ЗА ЕГО СОДЕРЖИМЫМ!!! ГДЕ КОЛИЧЕСТВО - СОЛИ, САХАРА??? ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАН -,,НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ, ОТ ВАНЬКИ ЖУКОВА"!!! ,,ДОГАДАЙСЯ МОЛ САМА"?????ТЕСТО ПРЕСНОЕ И БЕЗВКУСНОЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Комментарии 11
Спасибо за рецепт.
Сегодня же приготовлю.
Что касается именно по рецепту, единственное тосто помолись и посахарила, а в творог добавила немного ванилина. Получилось очень вкусно.