Как часто мы выкидываем кожуру фруктов и овощей… при этом даже не задумываемся, сколько витаминов и полезных для себя веществ мы отправляем в мусор…
Не верите? Приведу примеры:
✔ Картофель
Кожица картофеля содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту. Гораздо полезнее хорошо помыть картофель и запечь целиком.
✔ Груши
🔻Кожура груш богата антиоксидантом кверцетином, который снижает риск развития рака и сердечных заболеваний, а также предотвращает болезнь Альцгеймера.
🔻Если же вы страдаете анемией, то ешьте порезанную с кожицей грушу, добавив ложку меда.
✔ Яблоки
🔻Кожура яблока содержит нерастворимую клетчатку, витамины С и А, а также тот самый кверцетин, что и в груше. Он не только защищает сердце, но и и борется с аллергией.
🔻Исследователи выяснили, что достаточно съедать одно яблоко вместе с кожурой в день, чтобы нормализовать уровень сахара в крови.
✔ Киви
🔻Кожица киви содержит витамин С и вполне съедобна.
🔻Именно в шкурке содержится необходимая нашему организму растительная клетчатка, которая улучшает перистальтику желудка.
🔻Кроме того, кожура киви действует на организм как природный антисептик, устраняя стафилококк, кишечную палочку и микробы
✔ Огурец
🔻Кожура огурца богата клетчаткой, калием, витаминами C, В1, В2.,кальцием, магнием и бета-каротином.
🔻Если есть его целиком, не срезая шкурку, то вы предотвратите появление тромбов, запоры, а также улучшите здоровье костей и зрение.
🔻Огурец со шкуркой переваривается в организме 2 часа – столько же, сколько курица. И это дает длительное насыщение. А без шкурки огурец пролетает наш пищеварительный тракт за 20 минут.
Могу еще про персики, лимоны, кабачок, баклажан, манго и апельсины рассказать…
Убедила❓ Едим с кожурой и здоровеем😘❗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2