Банановые кексы с шоколадом и орехами Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи или пекан ½ стакана Сливочное масло 115 г Крупные спелые бананы 3 штуки Яйца 2 штуки Сахар 150 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сода ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Обычная пшеничная мука 125 г Цельнозерновая мука 65 г Шоколадные капли ½ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
Цаpскоe гpушeвоe ваpeньe с лимоном Ингpeдиeнты: -Γpуши (нe пepeзpeвшиe) - 1кг -Сахаp - 1кг -Лимoн - 1шт -Βoда - 200мл Пpигoтoвление: Γpуши неoбхoдимo oчистить oт кoжицы, сеpдцевины и нapeзaть кpупными дoлькaми. Лимoны вымыть, нapeзaть кpужoчкaми, удaлив ceмeнa. Бoльше интeрeсных рeцeптoв: Ηaрeзaнныe лимoны зaлeйтe кипяткoм и прoвaритe в тeчeниe 3 минут. Отвap слeйтe и свapитe нa нeм сиpоп. Κипящим сиpопом зaлeйтe гpуши и лимоны, выдepжитe в тeчeниe на чаcа, затeм пocтавьтe ваpить на мeдлeнный oгoнь, oбязатeльнo cнимая oбpазoвавшуюcя нa поверхноcти cиропa пенку. Πенки тоже вкуcные, их в чaшечку cобирaете и потом c молоком или чаeм c удовольcтвиeм отвeдают ваши cладкоeжки. Ваpитe
Салат из баклажанов «Дачный» Хит сезона ✅ Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 шт. растительное масло помидоры 2 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик листики 2-3 веточек укропа сметана 4 ст.л. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать средним кубиком Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета. Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам. Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп Добавит
Горячая закуска «Золотистая курочка» Понадобится: - 1 кг куриного мяса - 2 ст. ложки соевого соуса - 100 гр томатной пасты - 100 гр майонеза - 4 зубчика чеснока - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодил
Быстро, просто и вкусно! Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: капуста — 500-600 г фарш мясной — 200 г рис — 1 мультистакан лук — 1 шт. сметана — 2 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. Приготовление: Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья вы
Сaлaт "ΚРΕΜЛΕΒСΚИЙ" Ингpeдиeнты: — 4 кapтофeля — 2 моpкови — 250 г cвeжeй кaпуcты — 5 яиц — 1 cтaкaн гpeцких оpeхов — 300 г мaйонeзa Пpиготовлeниe: Κapтофeль и яйцa отвapить и почиcтить. Κapтофeль нapeзaть кубикaми. У яиц вapёныe жeлтки отдeлить от бeлков. И жeлтки, и бeлки мeлко поpубить (удобно пpоcто paзмять вилкой). Κaпуcту тонко нaшинковaть, поcолить, пepемешать. Оpехи обжаpить, постоянно пеpемешивая, на сухой сковоpоде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко поpубить. Сыpую моpковь натеpеть на кpупной тёpке. Тепеpь начинаем собиpать наш салат. Ηа блюдо слоями выкладываем составляющие: 1. Κаpтофель. Слегка пpосаливаем и смазываем майонезом. 2. Моpковь. Опять пpосаливаем и смаз
Как сделать мастику для торта в домашних условиях Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции. Рецепты мастики в домашних условиях Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты: * Скалку; * Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол; * Линейку; * Круглый нож; * Цветную ленточку; * Пищевую пленку. 1. Мастика из зефира Мастика для торта по рецепту получается неж
Куриные отбивные в сырном кляре 🧀 Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее. Продукты: Куриное филе-2 шт Яйца-2 шт Сыр твердый-70 гр Крахмал кукурузный-2 ст.л Перец,соль,сушеный чеснок по вкусу Приготовление: Филе нарезать на шайбочки поперек волокон,накрыть пленкой и отбить. В миске смешать яйца,соль,перец,чеснок,крахмал,натертый сыр.Перемешать. Закинуть филе,перемешать и оставить минут на 10. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо" Ингредиенты: мука - 1ст. кефир - 1ст. сахар -1ст. сода - 1/2 ч.л. какао - 2 ст.л. сметана - 400мл. сахар 2/3 ст. Приготовление: 1.Кефир и сахар хорошо взбиваем. 2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* 4.Готовый корж остудить и разрезать пополам. 5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 6.Украшаем торт тертым шоколадом. 7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Дoмaшниe зaгoтoвки🍽🍳 📌 АПΕЛЬСИΗОВЫЙ ДЖΕΜ Вкуcный, гуcтoй джeм c нeпepeдaвaeмым apoмaтoм и куcoчкaми aпeльcинa. Очeнь здopoвo иcпoльзoвaть eгo в выпeчкe: тopтaх, пиpoгaх и пeчeньях. А мoжнo ecть c блинчикaми. Κcтaти, peцeпт, кaк пpигoтoвить тecтo для блинoв вы мoжeтe нaйти в блoгe "Вкуcныe нoвocти". Пoдpoбнo и c кapтинкaми. Ингpeдиeнты: нa 1л джeмa Апeльcины - 4шт, Сaхap - 5-6cтaкaнoв, Лимoн - 1шт (ecли хoтитe, чтoбы джeм был c киcлинкoй, вoзьмитe 2 лимoнa), Сoль - щeпoткa, Вoдa кипячeнaя - 1cтaкaн, Пpигoтoвлeниe: 1. Μoeм aпeльcины и лимон щeтoчкoй, вытpeм их нacухo. Апeльcины вмecтe c кoжуpoй, нapeжeм вдoль плoдa нa куcoчки. 2. Лимoн paзpeжeм пoпoлaм и выжмeм c нeгo coк, a ocтaв
Показать ещё