Банановые кексы с шоколадом и орехами
Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкие орехи или пекан ½ стакана
Сливочное масло 115 г
Крупные спелые бананы 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сода ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Обычная пшеничная мука 125 г
Цельнозерновая мука 65 г
Шоколадные капли ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.
Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Понадобится:
- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодил
Быстро, просто и вкусно!
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 г
фарш мясной — 200 г
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья вы
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.
Рецепты мастики в домашних условиях
Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты:
* Скалку;
* Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
* Линейку;
* Круглый нож;
* Цветную ленточку;
* Пищевую пленку.
1. Мастика из зефира
Мастика для торта по рецепту получается неж
Куриные отбивные в сырном кляре
Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее.
Продукты:
Куриное филе-2 шт
Яйца-2 шт
Сыр твердый-70 гр
Крахмал кукурузный-2 ст.л
Перец,соль,сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать на шайбочки поперек волокон,накрыть пленкой и отбить.
В миске смешать яйца,соль,перец,чеснок,крахмал,натертый сыр.Перемешать.
Закинуть филе,перемешать и оставить минут на 10.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!