Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Компот клубничный (в меру сладкий) в 1 л банке

банку простерилизовать и на 2/3 наполнить чистыми ягодами клубники
всыпать 5 ст. л. сахара - без горки
добавить лимонную кислоту на кончике ножа
залить кипятком
сразу закрутить крышками (крышки ошпарить кипятком)
покатать на протечку и для растворения сахара
перевернуть и укутать на сутки
хранить в темном прохладном месте
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45

Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды

Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички.
Ингредиенты:
1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%

Важно!

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42

Секреты самых вкусных щей

1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея.
2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда.
3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:35

Харчо - готовим вкуснейший грузинский суп дома

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Хозяйке на заметку!

Мясо, приготовленное на гриле или сковороде, гораздо вкуснее поливать соком лайма при подаче, а не лимона. За счет экзотического аромата и вкуса, блюдо становится еще интереснее👍
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31

Как и сколько варить кукурузу?

Кукуруза бывает разная. Та, что растет в центре страны часто бывает кормовой и поэтому очень жесткой - ее варят до 3-5 часов.
Поэтому выбираем сорта сладкие, молочной спелости, в идеале бондюэль и подобные.
Такую кукурузку варим не более 15 минут.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27

Грузинское "Лечо" на зиму - пряное и ароматное

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Чтобы борщ вышел еще вкуснее:

свеклу лучше запекать, а не жарить и тушить
морковку частично или полностью заменить корнем петрушки или сельдерея
капусту перед борщом потушить отдельно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

«Превысите норму — убьете почки»: сколько мяса в день можно есть, если вам исполнилось 40?

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

Вкусный и сытный салат с рисом на зиму - отлично хранится, всегда пригодится и не "взрывается"

  • Класс!22
Показать ещё