Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Салат с кукурузой, курицей и сухариками

кукуруза консервированная
курица отварная или копченая
чеснок
сыр твердый
сухарики пшеничные
легкий майонез для заправки
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Помидорчики половинками с луком на зиму

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08

Сытный пирог на ужин с картошкой

для теста:
2 стакана теплого молока
100 мл растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
около 4 стаканов муки
для начинки:
картофельное пюре
жареный репчатый лук на сливочном масле
зелень
Тесто как подойдет раскатать в пласт. На половину нанести начинку, вторую нарезать ан полоски поперек.
Свернуть тесто в плотный рулет так, чтобы полоски красиво обернули его.
Смазать желтком, перенести в форму, можно выложить кольцом.
Посыпать маком.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут или больше до сухой спички.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Вкуснейшие бутерброды на закуску:

1) хлеб ржаной, свекла с майонезом, шпроты, лист салата
2) пшеничный хлеб, лист салата, сливочный сыр с укропом, жареный кружок баклажана, помидор, укроп
3) хлеб пшеничный, творожный сыр, малосольная красная рыбка, бальзамический соус
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:42

💥 Люля-кебаб выходного дня

500 гр. куриного фарша
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. репчатого лука (пюре - блендер или терка)
свежая кинза и петрушка
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:37

Деревенское чудо: простокваша

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:25

Заварное тесто на манты с молоком и без яиц

Ингредиенты:
500 гр. муки
250 мл молока
40 мл растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть.
2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку.
3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку.
4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.
Чем уникально заварное тесто?
Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и э
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:51

Хозяйке на заметку!

Есть четыре вида самой легкой пищи, которая подходит даже очень ослабленным людям: авокадо, финики, бананы и зелень. Причем зелень самая доступная из них и она особенно полезна пожилым людям.
Базилик, например, является природным антидепрессантом и дает человеку оптимизм, работоспособность и улучшает концентрацию внимания.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:46
Показать ещё