Стручковая фасоль на гарнир с лимоном
Ингредиенты:
* 1 кг свежей или замороженной стручковой зеленой фасоли
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 0,5 чайной ложки соли
* 0,5 чайной ложки черного перца (или смеси перцев по желанию)
* лимон для подачи
Как готовить:
1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выложить в кипяток нарезанную стручковую фасоль. Отваривать фасоль не менее 5 минут. Затем воду слить.
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
3. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока. При частом помешивании, обжаривать чеснок в масле до появления чесночного аромата. Примерно около 2 минут.
4. Выложить в сковороду к чесноку фасоль. Сюда же выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Приправить фасоль солью и молотым черным перцем.
5. Обжаривать на сильном огне в течение 5 минут.
6. Подавать такой гарнир горячим, с дольками лимона и можно посыпать тертым сыром пармезан.
Этот быстрый рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком идеально подходит для дополнения основных блюд из птицы и мяса. А еще такую фасоль можно подавать холодной, в качестве закуски.
Комментарии 19