Сытный суп с фрикадельками и вермишелью: простенько, легко и бюджетно
Наваристый, вкусный и такой домашний супчик с аппетитными мясными фрикадельками - это отличное первое блюдо, которое очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
* 3-4 картофелины
* 300 гр. мясного фарша
* головка репчатого лука
* морковь
* горсть мелкой вермишели
* 2 ст. л. манной крупы
* 2 лавровых листа
* вода
* зелень укропа или петрушки
* соль
* черный перец горошком или молотый
* растительное масло
Как готовить:1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Некоторые добавляют в фарш отварной или даже сухой рис, а иногда сюда идет еще лук с мукой. Такой фарш вымешивается и из него лепят тефтели. Это не фрикадельки, но тоже вкусно.
2. Сформировать смоченными водой руками небольшие плотные шарики из фарша, размером чуть меньше чем грецкий орех. Вообще считается, что самые маленькие фрикадельки - самые вкусные и в готовом супе выглядят они куда аппетитнее крупных.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
4. Картофель почистить, порезать кубиками. Все вместе спассеровать на растительном масле. Если супчик диетический, то в бульон закладывается сырая морковка и лук, а масло для "блесток" просто вливается в него, пара столовых ложек.
5. В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести до кипения.
6. Опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель в кипящую воду. Добавить лук и морковь в виде поджарки или сырыми, как писалось выше.
7. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
8. Как только картофель станет почти готов - время запускать фрикадельки по одной в кипящий суп.
9. Варить 10-20 минут в зависимости от размера фрикаделек.
10. Всыпать вермишель, варить 1-3 минуты (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
11. Измельчить зелень, заправить ею суп и сразу выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать супу настояться пару минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
рыбу выпотрошить, убрать голову, промыть начинить кружочками лимона, рубленным чесноком и зеленью выложить на смазанную маслом решетку готовить с двух сторон по 10 минут с каждой
100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли на минимальном огне варить около 15 минут в конце добавить кусочек сливочного масла
Это один из самых известных продуктов-антидепрессантов.
Аминокислота триптофан, которую содержит этот фрукт, усваивается организмом, где он превращается в "гормон счастья" серотонин. Серотонин поднимает настроение и улучшает сон, снимает депрессию и тревожность.
В бананах также много витамина В6, который защищает нервную систему от негативного воздействия. А еще этот фрукт очень полезен при хронической усталости и хандре.
Комментарии 1