Манник
2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 яйца
Все смешать и дать постоять не менее пол часа.
Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички.
Я еще положила в него кусочки банана.
Рецепт сырных гренок! Всё так просто и вкусно! То что нужно к завтраку! 🥰👍️
📝Ингредиенты:
- белый хлеб - 12-14 кусочков;
- яйцо - 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 50 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- масло для жарки.
📝Как готовить:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.
Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
Купать кусочки хлеба в сырной смеси.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба.
Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
2 комментария
99 классов
Это точно нужно запомнить 🙌
15 комментариев
247 классов
МЕДОВИК 🍯
Девочки готовлю по этому рецепту уже более 5 лет🙈Ну очень простой рецепт вкуснейшего торта медовика
нам понадобится
Яйца -3шт
Сахар -200гр
Мед 3 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука около 400-500гр
Тест должно получится мягкое и не липнущее к рукам
Для крема
сметана 500гр
сахар 150 гр
сгущенка 200гр
сливочное масло 100гр
Взбить сметану и сахар а в отдельной миске взбить сгущенку с маслом
соединить крем
Из этого количества у меня получилось 13 коржей ❤️
37 комментариев
994 класса
1 комментарий
26 классов
Нежнейшее печенье "Рафаэлло".
Тонкое, слоеное тесто и кремовая кокосовая начинка
На 16 штук (~ 600г)
Начинка:
- 200 мл молока
- 40г кокосовой стружки
- 1 желток
- 20г крахмала
- 50г сахара
Тесто:
- 80г сливочного масла
- 70 мл кефира
- 1 желток
- 200г муки
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40г сахара
- щепотка ванилина
Сначала приготовим начинку:
Кокосовую стружку можно не добавлять ни в тесто, ни в начинку. Тогда в начинку положите щепотку ванилина.
Также кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орехи.
В сотейнике смешиваю желток, сахар, крахмал и примерно 100 мл молока. Все хорошо размешиваю и добавляю остальное молоко. Перемешиваю, ставлю на плиту и при постепенно помешивании на среднем огне довожу смесь до кипения. Провариваю около минуты, снимаю с огня и добавляю кокосовую стружку. Перемешиваю, накрываю плёнкой в контакт и даю остыть.
Тесто. Размягченное сливочное масло смешиваю с сахаром и ванилином. Кладу желток и перемешиваю. Кладу кокосовую стружку, вливаю кефир и перемешиваю. Затем всыпаю немного муки разрыхлитель и все перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Кладу в пакет и охлаждаю 15 мин.
Затем раскатываю в валик и делю на 16 равных частей. Каждую часть раскатываю тонко в длинный овал. На край кладу 1 ч.л начинки и сворачиваю. Выкладываю печенье на противень .
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ⠀
3 комментария
133 класса
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт.
- сахарный песок – 3 стол. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
3 комментария
168 классов
ОСЕТИНСКИЙ КАРТОФДЖИН 🔥😍🧀
Осетинский пирог за 10 минут с с сырно-картофельной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 200 мл
Мука 250 гр
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сода 2/3 ч л без горки
Картофель 300 гр
Сыр 200 гр
Молоко/масло в пюре по желанию
Как готовить:
Смешиваем сухие ингредиенты в миске: в муку добавляем сахар, соль и соду. Заливаем кефир и пастильной масло, перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто и убираем в пакет. В это время готовим начинку: отварной картофель превращаем в пюре, добавляем сыр тертый и специи по вкусу. Масло или молоко добавляйте по вкусу и очень мало, начинка не должна быть жидкой.
Раскатываем тесто в большой пласт, выкладываем начинку в центр и собираем как хинкали. Хвостик плотно защипываем и отрезаем,шар переворачиваем и раскатываем в пирог.
Выпекаем 10 минут при 220 * до золотистого цвета, смазав пирог яйцом.
Уверена, вы будете в восторге!😋
Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
На 100 гр. - 125 ккал.
Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Оливковое масло 2 ст.л.
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° око
Рецепт сырных гренок! Всё так просто и вкусно! То что нужно к завтраку!
Ингредиенты:
- белый хлеб - 12-14 кусочков;
- яйцо - 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 50 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- масло для жарки.
Как готовить:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.
Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
Купать кусочки хлеба в сырной смеси.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба.
Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Манник
2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 яйца
Все смешать и дать постоять не менее пол часа.
Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички.
Я еще положила в него кусочки банана.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Салата Мимоза
Ингредиенты:
200 грамм сыра;
200 грамм рыбной консервы;
3 картофелины;
2 моркови;
3 яйца;
1 луковица; майонез;
зелень;
специи.
Приготовление:
Все овощи и яйца отвариваем и чистим. В отдельные тарелки натираем на мелкой терке белки и желтки. Лук и сыр мелко нарезаем. Картофель измельчаем. Мякоть рыбных консервов разминаем вилкой. К рыбе добавляем репчатый лук и перемешиваем. Морковь натираем на крупной терке. Для соуса смешиваем сметану и майонез. Салат будем выкладывать слоями. Для этого глубокую миску полностью устилаем пищевой пленкой. Первыми укладываем измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем соусом и трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развал
ОСЕТИНСКИЙ КАРТОФДЖИН
Осетинский пирог за 10 минут с с сырно-картофельной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 200 мл
Мука 250 гр
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сода 2/3 ч л без горки
Картофель 300 гр
Сыр 200 гр
Молоко/масло в пюре по желанию
Как готовить:
Смешиваем сухие ингредиенты в миске: в муку добавляем сахар, соль и соду. Заливаем кефир и пастильной масло, перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто и убираем в пакет. В это время готовим начинку: отварной картофель превращаем в пюре, добавляем сыр тертый и специи по вкусу. Масло или молоко добавляйте по вкусу и очень мало, начинка не должна быть жидкой.
Раскатываем тесто в большой пласт, выкладываем начинку в центр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно!
Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас!
Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.