Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    🥗Салат "Валерия" Понадобится: - 200 гр крабовых палочек - 200 гр моркови по-корейски - 100 гр твёрдого сыра - 4 яйца - 1 зубчик чеснока - 20 гр укропа - 20 гр зелёного лука - соль, молотый чёрный перец, майонез Рецепт: 1. Морковь выложить в салатник. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Зелень и чеснок измельчить. 5. Яйца нарубить. 6. Всё посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    60 классов
    Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно! Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. Ингредиенты:     500 грамм пряников;     4 хорошо спелых банана;     500 грамм сметаны жирностью 20% и выше. Приготовление:     Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.     Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).     Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.     На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.     Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    335 классов
    🍓Клубничный "Рахат-лукум" Понадобится: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Рецепт: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даём ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 4. Берём удобную формочку для застывания, кладём в неё вощёную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 5. Застывший клубничный рахат-лукум достаём из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаём. Кушайте с удовольствием!
    3 комментария
    98 классов
    Садовый гном из носка!
    2 комментария
    93 класса
    🍖Шашлык в духовке на "луковой подушке" Понадобится: Мясо ( свинина ) — 1 кг Лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Рецепт: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.  2. Тщательно всё перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.  3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Кушайте с удовольствием!
    4 комментария
    79 классов
    ТОП-9 очень вкусных блинных тортиков 🍰 1. БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛЮБИМАЯ КРАСАВИЦА" Ингредиенты: ● 300 г. творога, ● 300 мл сливок 35%, ● 35 г. сахарной пудры, ● 200 г. вишнёвого джема, ● 100 мл воды, ● 1 ч. л. крахмала, ● 30 г. сахара, ● ¼ ч. л. корицы, ● 30 г. миндаля Приготовление: Приготовить блины. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. Залить киселем торт и посыпать орехами.Убрать в холодильник на 1 час. 2. БЛИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Начинка: ● Яблоки — 2 штуки ● Сахар — 2 ст. ложки ● Корица — 1 ч. ложка ● Сливочное масло — 50 грамм Глазурь: ● Яичный белок — 1 штука ● Сахар — 0,5 стакана Взбить миксером до устойчивой пены Приготовление: Приготовить начинку: нарезанные яблоки, смешать со сливочным маслом, сахаром и корицей. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку, сверху еще один блин и опять начинку. И так сделать несколько слоев. Верхний блин полить глазурью, края смазать яичным желтком и запекать в духовке 30 минут. 3. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● бананы ● сливочный крем ● клубника ● сироп шоколадный ● кокосовая стружка Приготовление: 2-3 банана нужно пюрировать в блендере и потом смешать с кремом. Блин каждый аккуратно промазываем этой смесью. Сверху отправляется клубника, все поливается шоко-сиропом, после чего посыпается кокос. стружкой.Примерно за часик-полтора до употребления нужно будет достать из холодильника и дать основательно постоять. 4. БЛИННЫЙ ТОРТ С ПАСТОЙ "НУТЕЛЛА" Ингредиенты: Для прослойки: ● 180 г. пасты «Нутелла», ● 250 мл сливок 35% жирности, ● 20 г. сахарной пудры. Приготовление: Сливки взбить с пудрой в крем.Поочерёдно смазать блинчики сливками и пастой, собирая в торт.Обмазать бока сливками и обсыпать крошками из блинчиков.Убрать в холодильник на не менее чем 2 часа.Сливки размазываются легко, а вот паста не очень. Когда будете собирать торт, лучше сначала смазать блин пастой, а потом накладывать поверх предыдущего блина. 5. БЛИННЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: для крема: ●100 г орехов ●1 банка сгущенного молока ● ванильный сахар по вкусу для украшения: ● сахарная пудра по вкусу Приготовление: Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком.Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом.Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой. 6. СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ Ингредиенты: Для начинки берем: ● 300 мл сливок 35% ● 300 г. творога ● 35 г. сахарной пудры ● 100 мл воды ● 200 г. вишнёвого джема ● 1 ч. л. крахмала ● ¼ ч. л. Корицы ● 30 г. сахара ● 30 г. миндаля Приготовление: Необходимо будет сделать блины (получится должно всего 9-10 штук, но понадобится и 9). Обрезаются края по тарелке, диаметр их составляет меньше блинов на всего 1-2 см. При этом сливки взбиваются с пудрой непосредственно в крем, смешивается все с творогом. Осталось собрать торт. Для этого 3 блина смазываются кремом, потом 1 смазывается джемом, затем опять 3 смазываются кремом, а 1 джемом. Все остальные смазываются при помощи крема. Бока смазать также кремом. Убрать на 2 часа в холодильник.Миндаль заливается кипятком, оставляется на 5 минут. Очищается от кожицы, не очень сильно измельчается в блендере. Из крахмала, воды и сахара варят кисель, добавив в конце корицу. Все нужно будет остудить.Заливать киселем торт, посыпать все орехами. Опять в холодильник убрать на час. 7. БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" Ингредиенты: Крем: ● молоко 400 мл ● сахар 4 ст.л ● мука 2 ст.л ● масло сливочное 1 ст.л ● яичный желток 3 шт ● мак 2 ст.л Приготовление: Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. 8. БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ И ВИШНЕЙ Ингредиенты: ● Сливки 35-40% 300 гр ● Сахар 300 гр ● Вишня Приготовление: Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного всем аппетита! 9. ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● 230 мл жирные сливки ● 30 гр сахарная пудра ● 90 гр шоколад растопленный ● фрукты Приготовление: Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.Сверху украшаем фруктами.Заливаем расплавленным шоколадом.
    1 комментарий
    80 классов
    Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! БЕРЁМ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы РЕЦЕПТ: 1. В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объёме. 2. Через минут 5 добавьте яйца, влейте кефир, засыпьте сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если вы выбрали для пирога варенье покислее, из чёрной смородины, например, количество сахара можете увеличить. 3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или мукой (толчёные овсяные хлопья также подойдут). Вылейте тесто в форму. 4. Запекайте пирог примерно час при 180 градусах. Первые 30 минут духовку не открывайте, позже готовность можете проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняйте более 2/3 их объёма, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. Угостите друзей этим чудным пирогом и поделитесь с ними рецептом! Приятного чаепития!
    4 комментария
    173 класса
    Никогда не варил…ел из банки!
    9 комментариев
    891 класс
    ТОPТ "ПРAГA" Ингредиенты: Для ĸрeма: Bзбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 cт.л. ĸаĸао и пeрeмeшать. Для глaзури: Xорошeнько перемешaть: 50 гр.cлив.маcла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какаo. Для тeста: 3 яйцa взбить вeнчиком с 1 стаканом caхaрa, Добавить 0,5 банки сгущённoгo мoлoка,1 стaкaн сметаны (в смeтанe пoгасить 1 ч.л. соды). Сновa взбить вeнчиком. Добaвить 1,5 стaкaнa муки,2 стoлoвые лoжĸи какаo. Перемешaть. Пригoтoвление: На дно фoрмы пoлoжить промаслeнную пeргамeнтную бyмaгy. Bыпeкать пpи температуре 180*. Дать xорошо оcтыть и рaзрезaть на 3 части. Слeгка пропитать сирoпoм. Cмaзaть двa коржа кремом, а вeрхний залить глазурью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    30 классов
Показать ещё