Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!😃🥰👍
4 комментария
602 класса
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
⠀
С вас сердечко ❤ а с меня рецепт 😉
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
⠀
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
⠀
Приготовление:
⠀
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
⠀
Понравился рецепт?
⠀
Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
1 комментарий
1 класс
Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
1.1K комментариев
86K классов
Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление: 1 Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 15 минут. 2 Отдельно на сливочном масле обжарить лук и морковь, все соединить, посолить по вкусу, добавить специи. 3 Печень вместе с оставшимся сливочным маслом пропустить через мясорубку 2 раза. К прокрученной массе добавить немного размоченного в теплой воде желатина, перемешать. 4 Массу выложить в лоток. Остудить. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
1 комментарий
2 класса
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК
🥚Ингредиенты:
- отварной окорочок (или 2 бедрышка)
- 1 банка консервированной кукурузы
- корейская морковь(150-200гр)
- соль
- майонез
🍳Приготовление:
Окорочок порезать кубиками.
Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Наслаждаться.
1 комментарий
2 класса
Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл 🙏 Для нас это очень важно❣ Спасибо ☺️
⠀
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
⠀
Что делать:?
⠀
* Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
⠀
* Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
⠀
* Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
⠀
* Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
1 комментарий
3 класса
💕Салат "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"💕
Рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏🙏🙏
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
⠀
Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
⠀
Продукты:
⠀
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
⠀
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
⠀
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
⠀
Обжариваем кусочки со всех сторон.
⠀
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
5 классов
Блины «Безупречные»! Получатся даже у новичков!
⠀
ДЕВОЧКИ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ 🥰
⠀
Ингредиенты:
⠀
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
⠀
Приготовление:
⠀
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
⠀
Приятного застолья!
1 комментарий
4 класса
✏️ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты: ● Картошка - 2 шт.
● Шпроты - 200 гр.
● Морковь - 2 шт.
● Зеленый лук - пучок.
● Яйца - 5 шт. ● Огурцы соленые - 3 шт.
● Плаленый сырок - 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Все ингредиенты выкладываем слоями. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца либо просто выкладывать слоями. ● 1 слой: картофель, поверх сеточка мойонеза.
● 2 слой: шпроты (размять вилкой)
● 3 слой: нарезанный зеленый лук.
● 4 слой: белки, поверх сеточка майонеза.
● 5 слой: морковь, немного майонеза
● 3 слой: натертые соленые огурцы, майонез.
● 4 слой: натертый плавленный сырок.
● 5 слой: желток.
Сочный салат.
Ингредиенты:
- 400 г филе бедра
- 2 огурца
- 5-6 помидоров черри (или 2 крупных)
- сладкий перец
- красная луковица
- 100 г консервированной красной фасоли
- листья салата
- 50 г йогурта
- белый уксус (или яблочный)
- соль, перец
Приготовление:
Черри режем на 4 части (если крупные помидоры – кубиком), огурцы, перец, лук, салатные листья измельчаем. Из фасоли сливаем жидкость.
Филе режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде без масла, остужаем и отправляем к нарезанным овощам и фасоли.
Для соуса смешиваем йогурт и уксус, солим и перчим по вкусу и заправляем подготовленные ингредиенты.
Все перемешиваем, готово!
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!
Ингредиенты:
Вам понадобится:
Свекла 1 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Орехи грецкие горсть
Семена льна 1 ч. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление:
Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.
Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.
Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.
Добавляем немного хрена для пикантности.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
Готово!
Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.
Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью.
Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
Сельдь слабосоленая филе 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 100-150 г
Горчица зернистая 3 ч.л
Лук зелёный 30 г
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка с
Вкусные рулетики из куриной грудки, сыра, ветчины и слоеного теста.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
24 ломтика сыра
12 ломтиков вареной ветчины
2 листа слоеного теста
1 зубчик чеснока
4 ст л горчицы
2 яйцо (для смазывания)
Соль и перец по вкусу
1. Для начала, хорошо посолите и поперчите куриные грудки, добавьте зубчик чеснока, чтобы придать им аромат и вкус. После этого хорошо отбейте мясо, у вас получится 4 тонких, почти прозрачных листа куриного мяса, толщиной примерно 5 мм. Этот этап готовки поможет мясу стать более нежным и сочным в процессе приготовления.
2. На каждом отбитом кусочке курицы распределите 4 ломтика сыра, потом уложите 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра.
3. Сверните к
Солянка.
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Сосиски - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соленые огурцы - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа.
2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут.
3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками.
4. Из бульона выта
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень).
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.,
соль-1/3 ч. л.,
сахар-80 г,
кефир-250 мл,
сода-1 ч. л. без горки,
мука-300 г,
масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки
начинка:
яблоки-2-3 шт.,
сахар-1,5 ст. л.,
сливочное масло-30 г
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут.
Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки
Густой и вкусный клубничный джем.
Клубника 1 кг
Сахар 700 грамм
Пектин или агар-агар 2 ст. ложки
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной т