ПП-сочники.
Ингредиенты:
Для теста:
Ц/з мука - 200 гр
Отруби - 30 гр
Кефир - 250 гр
Сироп топинамбур - 20 гр (или другой подсластитель)
Для начинки:
Творог 5% - 400 гр
Яичный белок - 1 шт
Сироп топинамбур - 20 гр (или другой подсластитель)
Желток - 1 шт (для смазывания)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем
Раскатываем и вырезаем круги
Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки до однородной массы
Выкладываем на половину круга начинку и накрываем второй половинкой
Смазываем желтком
Выпекаем при 190 градусах 15 минут до румяности

Приятного аппетита 😋
Какая буква должна появиться в левом верхнем углу?
Результаты после участия
Булочки с корицей.
📖 Ингредиенты:
- Мука - 3 ст.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молоко - 1 ст.
- Корица - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 200 г.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким, оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте. Разделить на 2-3 части.
4. Раскатать прямоугольник 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сах
Ленивые чебуреки.
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт
Вода - 120 мл
Кинза/петрушка - 1 ст/л
Соль, перец по вкусу
Лаваш
Растительное масло - 50 мл
В каком из этих традиционных блюд мясо не завернуто в тесто?
Результаты после участия
Домашний плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
2. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью
Сырный суп с рыбой.
Ингредиенты:
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 мл сливки
150 гр мягкий плавленый сыр
1 ст.л оливковое масло
1 литр овощного или куриного бульона
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать. Нарезать форель небольшими кубиками. Шпинат помыть, нарезать. Вскипятить бульон, добавить картофель и сельдерей. Сделать поджарку, на оливковом масле обжарить лук, морковь. Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля. Затем добавить сыр, сливки, готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Зат
Показать ещё