Томатный соус для пиццы Ингредиенты: Томатное пюре — 500 г Оливковое масло — 30 мл Соль морская — ½ ч. л. Сахар-песок — 10 г Чеснок, дольки — 2 шт. Орегано — ½ ч.л. Базилик сушеный — ½ ч. л. Приготовление: 1. Нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которые необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито. 2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность ва
Фондан Ингредиенты: Шоколад темный — 100 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахарная пудра — 4 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Какао — - По вкусу Приготовление: 1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры
Паштет из кабачков с грибами Ингредиенты: Кабачок – 400 г Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех) Зелень Соль Растительное масло Творожный сыр (или творог) – 100 г Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. 2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке. 3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие
Мини-капрезе Ингредиенты: Помидоры черри — 400 г Моцарелла — 70 г Базилик и руккола – по вкусу Бальзамический уксус - 2 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л Cоль и перец - по вкусу Шпажки – 1 упаковка Приготовление: 1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами. 2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие). 3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант - наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино. 4. Добавляем в заправку соль и перец. 5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем
Картошка в молоке Картофель режем и отвариваем 10 минут в молоке. Достаем и выкладываем в форму смазанную слив. маслом. Солим, перчим, туда же кладем мяско (у меня куриные голени без кожи замаринованные в горчице), заливаем остатками молока в котором варилась картоха, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 170С. Готово
Кус-кус с креветками Ингредиенты: Кус-кус — 300 г Вода горячая — 2 чашки Масло сливочное — 4 ст. л. Креветки очищенные — 500 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Очистите креветки. 3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. 4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой. 5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут. 6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой. 7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая.
Венгерский гуляш 🍅 Ингредиенты: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипе
Паста с ветчиной и тыквой Ингредиенты: Прошутто - 100 г Мускатная тыква - 1 шт. Руккола - 2 чашки Жареные кедровые орехи - 1 горсть Луковица шалот - 2 шт. Свежий тимьян или розмарин - 2-3 веточки Чеснок - 2 дольки Широкая паста – паппарделле - 350 г Оливковое масло Соль, перец по вкусу Ингредиенты: 1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками. 2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут. 3. Поставьте на огонь воду для пасты. 4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, п
Салат с куриным филе и грибами “Морковки” Ингредиенты: - 300г куриной грудки - 3 средних картофелины - 300г свежих/ замороженных шампиньонов - 1 крупная луковица - 4-5 средних моркови - 4 яйца - 1 пучок петрушки - соль - майонез Приготовление: 1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком. 2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки. Подготавливаем ингредиенты для салата 3. На плоском блюде
Показать ещё