Томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
Томатное пюре — 500 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Орегано — ½ ч.л.
Базилик сушеный — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которые необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность ва
Фондан
Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — - По вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры
Паштет из кабачков с грибами
Ингредиенты:
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие
Мини-капрезе
Ингредиенты:
Помидоры черри — 400 г
Моцарелла — 70 г
Базилик и руккола – по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л
Cоль и перец - по вкусу
Шпажки – 1 упаковка
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант - наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
4. Добавляем в заправку соль и перец.
5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем
Картошка в молоке
Картофель режем и отвариваем 10 минут в молоке. Достаем и выкладываем в форму смазанную слив. маслом. Солим, перчим, туда же кладем мяско (у меня куриные голени без кожи замаринованные в горчице), заливаем остатками молока в котором варилась картоха, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 170С. Готово
Кус-кус с креветками
Ингредиенты:
Кус-кус — 300 г
Вода горячая — 2 чашки
Масло сливочное — 4 ст. л.
Креветки очищенные — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите креветки.
3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая.
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипе
Паста с ветчиной и тыквой
Ингредиенты:
Прошутто - 100 г
Мускатная тыква - 1 шт.
Руккола - 2 чашки
Жареные кедровые орехи - 1 горсть
Луковица шалот - 2 шт.
Свежий тимьян или розмарин - 2-3 веточки
Чеснок - 2 дольки
Широкая паста – паппарделле - 350 г
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками.
2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.
3. Поставьте на огонь воду для пасты.
4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, п
Салат с куриным филе и грибами “Морковки”
Ингредиенты:
- 300г куриной грудки
- 3 средних картофелины
- 300г свежих/ замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних моркови
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и советы о приготовлении множества блюд. Поиск по базе рецептов. Библиотека книг о питании. Ссылки на другие кулинарные сайты.
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва