Объявляем старт Всероссийского конкурса для юных кулинаров!
3 маленьких шефа попадут в эфир телеканала «Кухня» и получат незабываемые эмоции от работы в кадре под руководством профессиональных шефов и ведущих! А еще всех победителей ждет увлекательная экскурсия в студию «Детского радио» и фирменные сувениры. Кого мы ищем: талантливых ребят от 6 до 14 лет, которые любят готовить и экспериментировать. Что нужно для участия: снять видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполнить заявку на сайте www.кухня.дети. Видеоролики участников будут доступны для просмотра широкой аудитории. Сбор заявок: до 31 июля. Объявление победителей: до 31 августа. Желае
Домашняя карамель очень капризна. Стоит только на минутку отвлечься — и она сгорела, немного недоглядели — и сахар кристаллизовался. Вот несколько советов, которые помогут правильно приготовить лакомство: • Чтобы не нарушать структуру готовой карамели, дайте сахару растопиться, прежде чем начнете активно его перемешивать; • В процессе приготовления с помощью лопаточки аккуратно уберите кристаллики сахара со стенок посуды — если они попадут в кипящую карамель, она начнет засахариваться; • Холодные ингредиенты тоже нельзя добавлять в карамель в процессе варки — из-за разницы температур кондитерское изделие будет испорчено; • Если перестать варить карамель раньше времени, кристаллики сах
Детство – это самое лучшее время, и оно обязательно должно быть счастливым! Дарите детям свою любовь, заботу и внимание, а они дадут вам взамен гораздо больше!
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением крупно нарежьте их, а затем посыпьте солью. За 20 минут она впитает в себя всю горечь. Тщательно промойте овощи и выложите на бумажное полотенце. Теперь можно приступать к обжариванию, тушению или запеканию, но учтите – соли понадобится меньше.
Чтобы равномерно обвалять рыбу в панировочной смеси перед обжариванием, вложите ее в полиэтиленовый пакет и всыпьте подсоленную муку или сухари. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Таким образом панировочная смесь равномерно распределится по поверхности рыбы.