Все, кто бывал в Дагестане, знают про местное чудо – тонкие, сочные пироги чуду. Блюдо простое, но, поверьте, по нему можно диссертации писать! Дело в том, что в Дагестане проживает множество народов, и у каждого есть свой рецепт чуду.
Как правильно варить рис, чтобы он не утратил свой белоснежный цвет? Воспользуйтесь простыми советами: добавьте несколько капель лимонного сока в процессе варки и не накрывайте кастрюлю крышкой.
Марокканские соленые лимоны – национальная закуска африканской кухни. Перед квашением плоды надрезают, заполняют солью и заливают горячей водой. Готовятся лимоны месяц и более. Затем закуску подают к любым блюдам из мяса, птицы и морепродуктов.
Пахта – обезжиренные сливки, получаемые в процессе изготовления сливочного масла из коровьего молока. Продукт добавляют в соусы, сладкую выпечку, крем-супы, каши, кофе, а также изготавливают из него некоторые виды диетических сыров. Чем хороша пахта: Обладает ненавязчивым сладковатым вкусом; Жирность продукта составляет не более 1%; Она низкокалорийна – всего 30-33 ккал на 100 г продукта, что в 2,5 меньше калорийности коровьего молока; Содержит большое количество полезных веществ: витамины А, В, D и Е, кальций, калий, фосфор, железо и другие; Улучшает обмен веществ.
Обидеть жителя Дагестана можно всего лишь одним словом — заказав в ресторане хинкали вместо хинкала. Дело в том, что название национального дагестанского блюда очень схоже с грузинским, но суть у них, конечно, разная. Хинкал, как и хинкали, состоит из мяса, теста, соуса и бульона, только соединяются все эти ингредиенты уже в желудке! Особое внимание уделяется нарезке теста. Каждый народ Дагестана управляется с тестом по-разному: аварцы – делают пухлые ромбики, лезгины – тонкие квадраты, лакцы – небольшие клецки, а даргинцы – крутят в рулетики. Но получается у всех одинаково вкусно! Свои силы в приготовлении хинкала попробовал и телеведущий Сергей Белоголовецев. А справился он или нет — суд
В чем секрет вкусного хрустящего бекона из ресторанов и кафе? Некоторые повара прибегают к хитрости, отдавая предпочтение духовке, а не сковороде. Процесс запекания занимает около 10 минут, при этом шанс приготовить подгоревшие слайсы снижается.