Драники Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины! Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    Тарталетки за 30 минут 🍒 Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! ✨ Ингредиенты: Творог средней жирности — 200 г Слоеное тесто — 500 г Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу Приготовление: 1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. 2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. 3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. 4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Панеттоне.😊 Панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг,  размягченное сливочное масло - 500 г,  изюм - 500 г,  яйца - 8 шт.,  яичные желтки - 4 шт.,  апельсин - 2 шт.,  коричневый сахар - 160г,  дрожжи - 70 г,  хлопья миндаля - 30 г,  молоко - 380 г,  растительное масло - 1 ч.л.,  соль - 1/2 ч.л.,  ванилин. Как готовить: 1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте. 2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать. 3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла. 4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая. 5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. 6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место. 7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке. 8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками. 9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите. 10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. 11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне. 12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. 13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом Ингредиенты: Баранина шейка 0,5 кг Лук репчатый 1 шт Перец сладкий красный 1 шт Морковь 2 шт Картофель 6 шт Чеснок дольки 2 шт Кинза 10 г Укроп 10 г Помидор свежий 2 шт Приготовление: 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. 4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете) 5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне. 6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные). 7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь. 8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут. Шурпа готова! Приятного аппетита!
    10 комментариев
    299 классов
    ✅ "Умное пирожное"  (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.  Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20с м)  4 яйца  125 г масла 500 мл теплого молока  115 г муки  150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки  1 ст л воды  Приготовление:  1. Белки отделить от желтков  2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков  3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой  4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить  6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая  7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    208 классов
    Дети цветы жизни🌟 🔥
    6 комментариев
    241 класс
    😝👏😂
    2 комментария
    246 классов
    ✅ Котлеты гречневые  Ингредиенты: ● Гречка вареная-1 ст ● яйцо-2-3 шт ● Сыр-100 гр ● Лук-1 шт ● Масло сливочное-50 гр ● Соль, перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    32 класса
    ЭЧПОЧМАК  Ингредиенты: - кефир - 0.5 стакана сметаны - чайная ложка соли, соды и разрыхлителя - желток 100г - сливочное масло - 2 стакана муки - мясо - картофель - лук - перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ: 4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки: 5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем). 6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь.. 7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре). 8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10. Приятного аппетита!
    2 комментария
    126 классов
    4 комментария
    225 классов
Дорогие участники группы!
🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
✅ Картофель по французски Ингредиенты: Картофель - 600-700 г Сливки (10%) - 400 мл Любой сыр (Гауда) - 150 г Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). 5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
Запеченная в горчице свинина в духовке Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г. - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 30 МИНУТ
Заливные пироги на все случаи жизни! Сохрани себе, чтобы приготовить! 1. Рыбный заливной пирог Ингредиенты: Для теста: Сметана — 250 г Майонез — 3 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт. Мука — 150–200 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — по вкусу Для начинки: Филе белой рыбы — 500 г Оливки — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 1 пучок Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. 2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, вве
Куриные «бомбочки» Просто и очень вкусно! Сохрани в книгу рецептов. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Грибы — 300 г Сыр — 70 г Сливки — 3 ст. л. Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 4. Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочк
Тарталетки за 30 минут 🍒 Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! ✨ Ингредиенты: Творог средней жирности — 200 г Слоеное тесто — 500 г Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу Приготовление: 1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. 2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным саха
Сэндвич с сыром и ветчиной Легко, быстро, а главное — вкусно! Ингредиенты: Хлеб для тостов — 2 шт. Ломтики ветчины — 2 шт. Ломтики сыра — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл Горчица — 1 ч. л. Майонез — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смазать ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом. 2. На каждый положить по ломтику сыра и ветчины, сложить вместе. 3. Яйцо взбить с молоком. 4. Обмакнуть сэндвич в яичную смесь. 5. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Драники Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины! Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренно
✅ Вкусный сметанный тортик Ингредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки - для белого коржа 200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно см
Показать ещё