Как правильно питаться в дни Петрова поста Подвиг Петрова поста менее строг, чем Четыредесятница: во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно, по три дня - по понедельникам, средам и пятницам - воздерживаться от рыбы, вина и масла, и сухоясти в девятый час после вечерни; в остальные же дни следует воздерживаться только от рыбы. В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого Святого или дни храмового праздника также разрешается рыба.
  • Класс
Сейчас идет Петров Пост. Пост— это время подумать, время осознать, что значит быть верующим, быть христианином. Пусть же этот Петров Пост даст каждому из нас понимание настоящих духовных ценностей и знание о том, что избранный путь верен.
С Праздником, с Днем России!!! Этот день отмечает вся страна, ведь с него когда-то начался новый отсчёт истории России – страны, где живут наши дети, и где будут расти наши внуки и правнуки. Мы все гордимся нашим государством и чтим этот праздник. Каждый ребёнок с самого раннего возраста должен знать, к какой великой нации он принадлежит, и 12 июня – это отличный повод ещё раз убедиться в единстве и силе нашего государства. Многочисленные митинги, праздничные шествия, концерты и акции проходят во всех городах нашей Родины. Многие выезжают в этот день загород на природу. Вечером в небо обязательно взлетает праздничный салют. Отовсюду звучат поздравления, забываются все разногласия и обиды и к
В следующий за Троицей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа. Поздравляем!!! Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим. Святой Дух — Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну. В силу Своего Божественного вездеприсутствия Святой Дух может пребывать и в уверовавшем во Христа человеке, сообщая ему доселе неведомое познание Бога, приобщая его к полноте всеблаженой Божественной жизни. Дух Святой украшает человека и многоо
Поздравляем всех христиан с праздником Святой Троицы. Православные очень любят Троицу, хотя и не все знают достоверную историю возникновения праздника. Согласно одной легенде, на Троицу Бог создал землю и засеял ее зеленью. Другое предание гласит, что в этот день Иисус вместе с апостолами Петром и Павлом сел отдохнуть под зеленым деревом, отсюда и появился трехдневный праздник. Еще одна версия возникновение Троицы – Христос радовался тому, как его встречают в Иерусалиме бедняки зелеными ветками. Кроме того, триденность праздника также связывают с Богом-отцом (воскресенье), Богом-сыном (понедельник) и Богом-духом святым (вторник). Но основной версией считается сошествие Святого Духа на апос
Церковь Богоявления Господня в посёлке Красное-на-Волге имеет богатейшую историю. Храм этот был построен в 1592 году на средства дяди Бориса Годунова- Дмитрия Ивановича, по благословению первого Патриарха Московского и всея Руси Иова. Церковь Богоявления в Красном — это единственный каменный шатровый храм XVI века в Костромской области. Внутри храма присутствует восстановленный иконостас, а стены и своды расписаны в традициях православной живописи XVI—XVII веков. Здесь неоднократно молился П. А. Вяземский - друг Пушкина, когда приезжал в свое вотчинное село Красное, подаренное его отцу за заслуги перед Отечеством. Рядом с храмом Богоявления прежде находилась церковь во имя Святых Апостолов
  • Класс
22 мая - день памяти Святого Николая Чудотворца. На протяжении всей своей жизни угодник Божий помогал людям в любой нужде, творил чудеса, исцелял, спасал жизни и души. Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель помогал всем, кто нуждался в помощи. При жизни своей святитель Николай помогал людям, не оставил он нас своей помощью и после смерти. Господь сподобил его тело нетления и особой чудотворной силы. В самых различных бедах, напастях, гибельных ситуациях и смертях проявлялась великая духовная мощь, мощь любви в ее божественной сущности, преодолевающая физические законы естества. От III века нашей эры и до сего дня не иссякает поток животворящей помощи, исходящей от
Носите ли Вы охранные кольца?
С глубокой древности охранные кольца выбирают для ношения многие истинно верующие люди, молодожены для обряда венчания, крестные для своих крестников и просто в качестве дорогого и ценного подарка. Охранные кольца используются для защиты от злых сил. Ими ограждались сами, а также использовали для запечатывания наиболее ценных и дорогих вещей.
«Любить – это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении» (Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери)
Показать ещё